※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
妊娠・出産

昨日急に出血があり、切迫流産か不全流産の可能性があると言われました。同じ経験をした方いますか?

こんばんは
現在5wで昨日の夜から急に出血があり
本日病院に行ってきました。

昨日は検診の日で何事もなかったので
いきなりでびっくりしました

今日の診察で
胎嚢の横に出血がありますと言われ

もしかしたら
切迫流産か不全流産と言われました。

まだ週数が少ないため確実にはわからないと言われ
また来週きてと言われました

普通の生理なみに出血があり
心配で心配で仕方がありません。

同じような体験をした方いますか?

コメント

み⋈♡*。゚

4週で妊娠がわかった時点から生理2日目のような出血があり18週まで続きました😣
つわりがきつかったこともあり入院したりしてなんとか息子が頑張ってくれました😣

• か

お早いご返信ありがとうございます😭

凄く不安になりますよね…。
    私はつわりもないのでとても心配です。
    やっぱり今の1番大事な事は安静にするのみですよね。

• 8月2日
  • み⋈♡*。゚

み⋈♡*。゚

私自身産科で看護師をしていて出血しながらも仕事で走り回っていて、つわりが出始めたのは8週目からでした😣
    それから15kg落ちて、出血もあるしってことで入院になった感じです😣
    初期の流産はどうしようもないと分かっていたのと何かあってもすぐに対応してもらえるからっていうので仕事してました😣
    安静が1番ですし、安静しか出来ることは無いです

• 8月2日
  • か

そうなんですね(。・ω・。)

やっぱりそれしかないですよね
    安静にして少しでも希望があると信じでまた来週病院に行ってみます

• 8月2日
  • み⋈♡*。゚

み⋈♡*。゚

トイレと食事以外寝たきりでシャワーも我慢して過ごすことをおすすめします😣
    患者さんにはできるだけご飯も横になった状態で食べれるように、もしくは短時間で食べるように指導してます

赤ちゃんも頑張っているのでかさんも頑張ってくださいね

• 8月2日
  • か

ありがとうございます😭
    なるべく寝てるようにします!

本当にまだまだ安心は出来ないですが
    少しメンタル面で安心できました。

本当にありがとうございます。

• 8月2日
ひーこ1011

私も初診の段階で出血して居ました。
とりあえず授乳だけはやめるように言われて、その日から断乳以外は特に何も言われず、普通に生活して居ました。

10週で母子手帳もらった数日後に大量出血し、緊急入院しました。
赤ちゃんの生命力次第と言われ号泣。
訳もわからずとりあえずひたすら寝てました。

赤ちゃんが頑張ってくれて、血腫からの出血だったこともあり、持ち直しました!!
もし絨毛膜下血腫であれば、出血の中でもまだマシなものだと助産師さんが言ってました。

血腫は出血か吸収されるかしないと消えないので、出血しても仕方ないそうです。

とにかく動くのがよくないので、なるべく横になって過ごしてください。
お風呂も浴槽に浸かるのは血行良くなると出血量増すから出血中は、避けるように言われました。
シャワーもあまり良くないけど、気持ち悪いだろうからサッと短時間ですませるように言われて居ました。

現在の出血量・血液の色がどんな感じかわからないのでなんとも言えないですが、鮮血で量があるならシャワーも我慢した方が良いです。
トイレ以外は寝て過ごしてください。

後から後悔しないために、ベストを尽くしたほうが良いかな…と私は思います。

私は血腫が大き過ぎて、逆子、全前置胎盤も併発し、退院後も7ヶ月過ぎまで寝たきりでした。
マイナートラブルも含めると、妊娠中のトラブルほぼフルコースでしたが何とか無事出産できました!

不安かと思いますが、切迫=みんなが流産すると言うわけではないです。
赤ちゃんの生命力を信じて、頑張れー!って応援して、赤ちゃんの負担にならないように横になって過ごしてください。
赤ちゃんも懸命に頑張ってます!

赤ちゃんが無事育ちますように…

• か

お忙しい中長文ありがとうございます。
    とりあえず今トイレとご飯以外は動かないようにしてます。

シャワーもあんまりって聞いたので
    普通の生理みたいに出血をしていて
    デリケートな部分なので
    とりあえず下半身だけサッと洗うだけにしました

腹痛は全くありません。

来週の検診まで
    できる限り横になって安静にします😭
    ありがとうございます!

• 8月2日