旦那の実家が遠方って正直、面倒くさいです。離れてても2時間くらい離れ…
旦那の実家が遠方って正直、面倒くさいです。
離れてても2時間くらい離れてる距離だったら丁度良いのに、うちは3泊しないと行けない距離にあります。
年末年始が好きでしたが、結婚してから旦那の実家に帰省しないといけないという仕事が毎年来るようになってからは年末年始が嫌いになりました。
年末年始は家でのんびり過ごして家族と初詣行き、美味しいもの沢山食べて、という過ごし方が好きで年末年始が楽しみだったのです。
しかし、現在は結婚して旦那の実家へ帰るのに帰省する準備をしなくてはならない(パッキング)、気を使う、寒いから防寒対策しないとだから面倒、帰省中に生理が来たら最悪、
子どもなしのご夫婦の方、同じような方いましたら話したいです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
飛行機の距離(北海道)に義実家があります。
帰省するだけでお金が飛んでくのが悩みです。😭
主さんの場合は年末年始帰省しないといけない義実家の雰囲気がダメな気がします🙌
うちは、好きな時に来たら良いよー
って言ってくれるので、年末年始は帰省したことはありません。それは有難いです。。
今年度は私たちの都合で寒い時期に帰省することになりそうなので、防寒具や雪など
心配です🙄
生理は、被りそうなら被らないように薬で調整しています。
はじめてのママリ🔰
飛行機なのですね😢かなりの出費になりそうだからなかなか高頻度で帰省は難しそうですね😭
北海道はかなりの雪国だから防寒対策しっかりとですよね😢
薬で調節しているのですね😢
はじめてのママリ🔰
生理だけは被りたくないので、被りそうな時はその期間だけはピル貰ってますねー!
義実家からも、雪だけど来れるの?って感じで言われてますが、私は2年帰省してないので、さすがに行かないとなーって感じです😂飛行機私が苦手なのでそこは憂鬱です、、
はじめてのママリ🔰
ピル飲まれてるのですね😭私も飲もうかな😭私も1年帰省してないので、強制的に行く感じです😭
パッキングとか量が多いから大変ですよね😭