フォローアップミルクで体重増加があるか気になる。完母で離乳食の食べムラがあるため、9ヶ月の赤ちゃんに栄養指導された。
フォローアップミルクは飲ませることで多少体重が増えたりするのでしょうか?
栄養を補う為のものだと認識していたのですが、完母で離乳食も食べムラがある為体重の増えが悪く、もう9ヶ月なのでミルクではなくフォローアップを飲ませるように栄養指導されました。
少し気になり質問させていただきました💦
- まゆ
コメント
さくらママ
フォロミは離乳食食べない子のための栄養補助ミルクなので体重増やしたいなら育児用ミルクだと思います!
ただ食べムラがあるならフォロミでもいいとは思いますが体重増やすものではないです!
さくらママ
いま母乳なら母乳辞めたらどんどん食べると思いますよ!
体重の増えが悪いのは曲線下回ってます?
-
まゆ
ありがとうございます!
いえ、曲線下回ってはいませんが、先月よりは体重が減りました💦- 8月2日
-
さくらママ
減ったのはキロ単位ですか?
そうではないなら動くようにもなるしちょっとくらい減ることもあります!
曲線下回ってないなら大丈夫だと思いますよ!
ミルクでお腹いっぱいになるから余計に食べなくなるならフォロミも同じだと思いますよ💦
とりあえずお子さんの好きなもの食べさせてあげたらどうでしょうか?- 8月2日
-
まゆ
ありがとうございます!いえ、3ヶ月増えずで今回減ったのは200gです💦
ミルクのが腹持ちが良いと言われました💦
そうですよね(◞‸◟;)
お粥がとりあえず大好きなのでバランスなども気にせずに好きなものあげるようにしてみます💦- 8月3日
-
さくらママ
ならそんな気にすることないと思います!
うちは生後7ヶ月ごろかは一歳すぎまで増えなかったですよ!でもなんにも言われたことないです!!
ミルクも10ヶ月で卒業しましたし!
腹持ちもいいですが、それなら三回食のおやつの時間の15時ごろにあげてみてはどうですか??
でも完母だったのならミルク飲みますか?
粉ミルク使って離乳食作ってみてもいいと思いますよ!- 8月3日
-
まゆ
ミルクしてみたのですが、、
飲まないです💦
味が嫌なのか(;ω;)
離乳食に混ぜたりしてみます!
ありがとうございます😊- 8月4日
-
さくらママ
母乳あげてると飲まないですよね💦
離乳食に混ぜるのがいいと思います!- 8月4日
H.K
離乳食では不足しがちな鉄分を主に補給するのがフォローアップミルクと聞きました!
-
まゆ
やはりそうですよね💦
ありがとうございます!- 8月2日
はるちゅんママ✩*॰¨̮
体重を増やすなら普通のミルクの方がいいと思います!
フォロミは離乳食では補えない鉄分などを補うものなので…
うちの子は体重も身長も小さいです。なので離乳食はまだムラがあるし大きくさせたいので1歳まで普通のミルクあげるつもりです!
-
まゆ
やはりそうですよね💦
今さらミルクを覚えると、それでお腹膨れてしまって、さらに離乳食食べてくれなくなると言われました💦
ありがとうございます参考になります(;ω;)- 8月2日
-
はるちゅんママ✩*॰¨̮
離乳食を食べられるだけあげての合間にミルクか
ご飯にミルクを使うかですかね!- 8月2日
-
まゆ
なるほど!ありがとうございます!💦
- 8月3日
まゆ
ありがとうございます!
やはりそうですよね、、
今からミルクを覚えると、それでお腹いっぱいになってさらに離乳食を食べなくなるといけないからと言われました💦
離乳食食べてくれるよう工夫します!