※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y'a0523
子育て・グッズ

2ヶ月検診後、予防接種を受けた赤ちゃんが泣き止まず、足が赤く熱を持っている状況。どうすればいいかわからない。

今日2ヶ月検診と予防接種をしてきました。さっきまで2時間半くらい寝てくれてたのですが、急に起きて大泣きし始めておっぱいあげても泣き続けてます。おっぱいも口にしてくれず、もしかしたらと思い注射した足を見たら赤くなり熱を持ってます。これで泣いてるのでしょうか。どうしたらいいか分かりません

コメント

あやママ

副作用で熱はありますか?

• y'a0523

y'a0523

多分熱は無いと思います!
    泣いたばっかりなのと寝そうなため測れないですが、触ったところなさそうです!

• 8月2日
  • あやママ

あやママ

一応予防接種後は熱測ってみた方がいいかもですよ

うちの娘は予防接種後に熱出て
    そこから風邪になりましたから

• 8月2日
  • y'a0523

y'a0523

今測ってみたところ37.36 度でした!
    微熱ですかね?😭

• 8月2日
  • あやママ

あやママ

今日は様子見て大丈夫だと思います
    多分注射が痛くて思い出したんだと思いますよ
    抱っこしてあげて下さい!

• 8月2日
maa

わたしのとこもついこないだ2ヶ月になり予防接種いきました✨

その時に肺炎球菌の注射は10ぶんの1の確率で熱がでるよ~って言われました!注射したところも赤く腫れるかもと言われたので、もしかしたらお熱ですかね??
うちの子は熱でなかったんですが😅

• y'a0523

y'a0523

注射したぶぶんが腫れたり赤くなったりしましたか?😭

• 8月2日
  • maa

maa

少し赤くなってましたが、次の日には治まってました😊
    お熱も38~39℃くらいでるみたいですが、24時間以内にはおさまるよ~って言ってました(^^)腫れてる部分も2.3日でおさまると私の行った病院では言われました(^^)

• 8月2日
はじめてのママリ

うちも初めての予防接種の日、3時頃に注射をして帰ってから寝てたんですが急に大泣きして夜まで泣き続けました😢
病院に電話してみると熱が38度以上で明日まで続いたり、注射跡が肘まで腫れていたら病院にきてくださいと言われました
それがなかったら注射を思い出して泣いてるんでしょうと言われました💦