※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

鼻風邪から回復していたが、急に具合が悪くなり37.6度の微熱。小児科に行くか迷っている。どうしたらいいですか?

1週間ほど前に鼻風邪を引いて、カルボシステインを飲んでいたんですが2日前に飲みきり、鼻水は出ているものの元気にしていました。しかし、さっき夜ご飯を少し残したあと、いつもなら遊びだすのに、ずっと横になって元気がありません。目もうつろな感じで、熱を計ると37.6度で微妙なんですが、小児科の午後診(19時まで)に駆け込むか、明日の朝まで様子を見るか迷っています💦皆さんならどうされますか?(>_<)

コメント

さーみ

小児科に行きます!

彩波

水分が取れてるのなら明日まで様子をみます。

• 彩波

彩波

症状が熱だけだと、解熱剤しかもらえないので、やっぱり、明日にしますかね😣

• 8月2日
ママリ

まとめてお返事ですみません(>_<)回答ありがとうございました!小児科連れて行こうとしたところ、夫の車にチャイルドシートを乗せ変えていたので連れて行けず、#8000に相談した結果朝まで様子見することにしました。
素早い回答ありがたかったです!