コメント
☆milky way☆
願書を出すのはできると思いますが、願書提出と同時に入園料を払う所があるので(このお金は戻らないことが多いです)その辺確認した方がいいですよ⤴⤴
☆milky way☆
願書を出すのはできると思いますが、願書提出と同時に入園料を払う所があるので(このお金は戻らないことが多いです)その辺確認した方がいいですよ⤴⤴
「入園」に関する質問
保育園着について 入れたら7月から入園します! トップスは中古でメーカー物 ボトムスは西松屋の無地で綿100%のもの にしようかなと思うんですがどうでしょうか? なにかいい案ありますか? めちゃくちゃオシャレに…
保育園に通ってる子がいる方に質問です。発熱時、すぐ病院に行ってますか? 4月年少から入園しました。入園前は解熱剤があれば様子見しており、ネットでも3日は様子見と見ますが、園に通ってる場合はすぐ病院行ってますか…
幼稚園選びで迷ってます🙏 ご意見いただけると嬉しいです。 ①A園 ・徒歩12分 ・課外活動(預かり保育時間内)は水泳・英語・体操・書道 ◎室内プールあり(正課で週2水泳授業あり) △園庭が狭い △給食が宅配弁当、預かり保育時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひまわりRUI助
回答ありがとうございます!願書出して人数オーバー等で入れない場合でも入園料とられるものなんですか?
☆milky way☆
入れない場合は取られないですよ😅
家は皆私立なのですが、オーバーして入れなかったというのはなかったです😅 ただ、人気の幼稚園は先着順?人数制限がある幼稚園があって明け方から並ぶらしいです😱😱😱
ひまわりRUI助
そうなんですね!ありがとうございます!希望の幼稚園で願書出せれば第2は出さなくても大丈夫そうですね♪
☆milky way☆
希望の幼稚園でいろいろ聞いてみると安心するかもしれませんよ😊
ひまわりRUI助
次に教室ある時に聞いてみます!ありがとうございました!