妊娠・出産 39週で4人目の出産、臍の緒2回巻きで心配。予定日まで様子見。早めに連絡するように言われました。 39週になりました。 4人目ですが、10年ぶりの出産になります。 今日の検診で、「臍の緒が2回巻き付いてるから、降りて来にくい」と言われました。 予定日まで1週間、帝王切開の話などは特にされず、様子を見て陣痛が来たら早めに連絡をする様に言われました。 めっちゃ心配なんですけど〜😭 最終更新:2018年8月2日 お気に入り 陣痛 妊娠39週目 予定日 帝王切開 検診 出産 はー コメント ななな 私も38wの検診でゆるく巻いてると言われました。が、10人に3人くらいは巻いてるから大丈夫と言われただけです🤔下から産めますか?と聞いたら産めます、と。 とはいえただでさえ出産怖いのに心配ですよねー😂💦 8月2日 はー お返事ありがとうございます🍀 医師が「臍の緒の長さにも限度があるから降りて来にくい、二重だしね。今は羊水の中だから、そんなに心配ないけど…」とも言われてました。 降りて来にくいから、子宮も開きにくいの? 陣痛がくる様にどんどん動いていいと言う事ですが、赤ちゃんが出て来ようとすると、首が締まるんじゃないかと思うと怖くて😱 普通分娩で、途中で帝王切開に切り替わるかもですね。 8月2日 おすすめのママリまとめ 陣痛・妊娠39週目・いつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠39週目・前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠39週目・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はー
お返事ありがとうございます🍀
医師が「臍の緒の長さにも限度があるから降りて来にくい、二重だしね。今は羊水の中だから、そんなに心配ないけど…」とも言われてました。
降りて来にくいから、子宮も開きにくいの?
陣痛がくる様にどんどん動いていいと言う事ですが、赤ちゃんが出て来ようとすると、首が締まるんじゃないかと思うと怖くて😱
普通分娩で、途中で帝王切開に切り替わるかもですね。