※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で出産しましたが出血が大量だったようで、鉄剤を朝晩飲んでい…

帝王切開で出産しましたが出血が大量だったようで、鉄剤を朝晩飲んでいます。
しかし、副作用か便がとても硬くなってしまい、毎回出すのが大変です。お尻が切れてしまい血も出ます…また、産後ものすごくお腹が張るようになってしまい、ガスのせいかお腹が痛くなります…
同じような症状の方いらっしゃいますか?また、どのくらいで改善したでしょうか。。毎回お腹が張って痛くなるので、毎日いつ腹痛が来るかとヒヤヒヤしています。しかもギューとなる痛みで、産前はあまりなかった痛み方です。ビオフェルミン飲んでいるのになかなか改善しません。産休中なのでいいのですが、産後ずっとこのままだったらどうしようと不安です。。

コメント

ままくらげ

鉄剤をやめた後も便秘が治らず、数年は胃腸科で酸化マグネシウムをもらってました💦

もう退院はされてますか?
退院していて食事を自由に摂れるなら、オリーブオイルを少量かけたヨーグルトを毎朝食べると良いですよ✨
途中からこの食習慣に変えて、酸化マグネシウム要らずです🥹
ただ、腸内環境を変えるのが目的なので、一年以上続けての結果です。

はじめてのママリ

同じく帝王切開で術後に鉄剤飲んでました!
1週間くらい飲んでて飲み終わるまでは便が固かった記憶です

ママリ

鉄剤飲んでる間は続くと思います、、、!
水分多めに摂り、酸化マグネシウムなど便を柔らかくするお薬処方してもらった方がいいと思います!産科なら助産師さんに言ってみたらすぐもらえるところも多いです!!

おめでとうございます🎉🤱🏻

はじめてのママリ🔰

マグミット飲んでました!