※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
ココロ・悩み

妊娠中にドクダミ茶を飲むと色白の子が生まれるかどうかは本当か気になります。地黒なので色白の子が欲しいです。

妊娠中にドクダミ茶を飲むと色白の子が生まれると
聞いたのですが本当なのでしょうか???
私は地黒なので色白の子生まれてほしいです!!笑

コメント

julia

私は当帰芍薬散が色白の綺麗な子が産まれるよ!っと教えてもらい、飲んでました\(ϋ)/産まれた子は本当に色白です(^^)

産まれた時は
本当に赤ちゃんっていう名のとおり、
赤色で、3ヶ月なのですが赤色が落ち着いて白になってきました(((o(*゚▽゚*)o)))

• ☺︎

☺︎

そうなんですね✨
    味はどうですか?飲みやすいですか?

• 8月2日
  • julia

julia

味はそんなにくせもなく、私は全然大丈夫でした。つわりひどい時はちょっと無理でしたが。。。飲んだ後に口の中に漢方の独特の味は少ししますので。
    私は錠剤を飲んでいたので飲むのは飲みやすかったです。(^^)

つわりもうおさまってますか?
    おさまっていたら全然平気だと思います。

安胎薬としても飲まれてる漢方ですし、
    綺麗な子産まれるならって飲んでました\(ϋ)/

• 8月2日
  • ☺︎

☺︎

もうつわりはおさまってるので、今度飲んでみたいと思います✨
    ありがとうございました(*゚▽゚*)❤︎

• 8月2日
ゴロぽん

どっちも飲んでないですけど、真っ白の女の子生まれてきましたよ😃
私は黒いけどだんなは白いので、遺伝かなって思いました。笑

チョコレート食べると目の大きい子が産まれてくるよ、と、生まれた後に知りました😊
当時めっちゃ食べてましたが、確かにうちの子目が大きくて黒目がちです。
友人の子もそうなので、意味あったのかなぁと疑心暗鬼ながらもお目目ぱっちりで良かったと思っています✨

• ☺︎

☺︎

私の旦那は真っ白なのに娘は私に似て黒いです😅2人目は旦那に似てほしいです!!

そうなんですね!!チョコレート食べてみます✨

• 8月2日
🍋♡♡

私の母がドクダミ茶飲んでたそうです!
実際私が色白です😂
小学校、中学校、高校、ずーっと周りから「なんでそんなに白いの?!日焼け止め何使ってる?!」って聞かれまくってました!(大人になるまで日焼け止めなんて使ったことありません。笑)
そして弟も色白です!修学旅行などの集合写真では、肌の色が白すぎて弟だけ眩しかったです(笑)
レフ板のような感じで💦
私は女子だから色白でよかったけど、弟は白いのが恥ずかしい焼けたい黒くなりたいってずっと言っていました😱

でも実際のことろは、飲む飲まないより遺伝やその子の体質が1番関係してると思います😌

• ☺︎

☺︎

そうなんですね😆!!

やはり1番は遺伝ですよね💦私の旦那は色白なので、2人目は旦那に似てほしいです😅

• 8月2日
すーい

私色黒ですが、娘真っ白ですよ😊

何もしてません。