現在まだ1ヶ月検診前なのですが、義母から年明けに義実家に遊びに来ない…
現在まだ1ヶ月検診前なのですが、義母から年明けに義実家に
遊びに来ない?と連絡が旦那さんにありました。義父達と義妹達がまだ赤ちゃんの顔をみてなかったので、せめて少しだけでもと思い1ヶ月検診5日前なのですが、行くことにしました。でもその後に、他の親戚も子供を連れて会いにくるよ!との連絡が義母からあり、急にモヤモヤと不安がでてきました。旦那さんは実家なのでゆっくりしたいはずですが、長居はせず、顔見せ程度で私は帰りたいです、、どう思いますか??🥲
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
ママリ
行かなくても良いと思います。
顔見せ…とのつもりでも、長居になってしまう可能性大だと思います。。
産後にきつすぎます😵💫
はじめてのママリ🔰
私なら行きません。。。
まだ1ヶ月検診前で他の親戚の子ども…今の時期はインフルも流行ってますし赤ちゃんにうつったりしたら大変です💦子供って容赦なく汚い手でベタベタ赤ちゃん触りますし!てか産後すぐにそれを計画してくる義母マジ何なん!無神経やな!と私ならイライラして旦那に言っちゃいます笑
-
はじめてのママリ🔰
私も行きたくないのが本音です、、、🥺
ほんとそうなんですよね、インフルとか怖いですよね、、🥲
前、臨月の時に旦那さんに、「自分の実家なら行くのに俺の実家だけ行くの渋るん差別やん!」ってキレられたことがあって、なかなか言えなくてしんどいです、、笑笑
回答してくださりありがとうございました🙇🏻♀️✨- 53分前
そねK
私だったら行きません!1ヶ月検診してから、会いに行ってもいいと思います!他の子供がいるのがちょっと、風邪とかもらったら嫌ですし。
年子まま𓂃 𓈒𓏸໒꒱
私も行かないです。
どれだけ伝えても早く帰れる方が少ないと思いますし他の子がいるなら尚更辞めておきます。
年始だったらまだ間に合うし
お断りします。
どうしてもって言うならみんなが来る日にビデオ通話とかにしてもらいます🥲
はじめてのママリ🔰
そうですよね、私もできるなら行きたくないのが本音です🥲
長居にならないように行く前に旦那さんと義母には長居できないと伝えまくります、、、。😂👌🏻
回答してくださり、ありがとうございました🌷🙇🏻♀️
ママリ
産後のお嫁さんと新生児を動かさせようとする義実家も、まだ無理と即答してくれないご主人も、なーーーんもわかってないのではっきり言わないと伝わらなさそうですが😇
どうかご自身の心身と赤ちゃんを第一に守って下さい🙏