※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フゥ
ココロ・悩み

ママ友が欲しいけど、なかなかできない。イベントでは楽しく話すけど、親子二人の日々が心配。どうすれば親しいママ友ができるでしょうか?

顔見知りはわりとたくさん出来たけど、ママ友と言えるほどの人はまだできません。道端であったら普通に会話はするけど、一緒に遊ぶとかするような仲までは発展しません。いまは地域のイベントがたくさんあるので、出会い自体はそれなりにありますし、その場ではそれなりに楽しくお喋りしていますが、月齢が進んでイベントがなくなったらたぶん親子二人だけの日々になります。どうやったら親しいママ友ができるんでしょうか?

コメント

ジモティーでママ友出来ました!
やっぱ近所で生活圏が同じだと親しくなりやすいです(*´∇`*)
逆にイベントや児童館では全然友達出来ませんでした💦

• フゥ

フゥ

ジモティーって掲示板のジモティーですか??

• 8月2日

退会ユーザー

そうです(*´∇`*)
    皆んないい人で最初は緊張しましたが子供まじえて遊ぶので全然大丈夫でした🎵

• 8月2日
  • フゥ

フゥ

そうなんですね!
    自分の生活圏にはママ友募集は出てませんでした💦
    自分から募集かけてみようかな。

ちなみにイベントや児童館ではゆっちゃんさんの生活圏のママ友はいなかったんですか??

• 8月2日

自分で投稿した方が早く見つかると思いますよ(*´∇`*)

イベントだと終わったらすぐ解散しちゃったり、児童館だとその場は話しても中々ライン交換してまた遊ぼう!みたいにはいかないので💦😭

• フゥ

フゥ

確かに!イベントも児童館もなかなかLINE交換まで至らないです😅ジモティー自分で投稿してことないのでドキドキです。。近所で気の合う友達できたらいいなぁ😍

• 8月2日