看護師としての職場環境は良好ですが、患者からの暴言や暴力に悩んでいます。この状況をどう考えるべきでしょうか。
看護師の方。
悩んでることがあるので相談に乗ってください。
看護師11年目(実務歴は8年ほど)
新卒から総合病院に勤務をしていましたが、4月から同系列の精神科病院へ異動になりました。
総合病院は自宅から片道1時間、前残業と残業が多かったです。
今の職場は、
自宅から片道10分
残業、前残業なし
お局いない
人間関係良好、みんないい人、協力的
突発的な休みに対し理解あり、文句言う人いない
ニ交代夜勤4〜5回
給与 総支給40万ぐらい
ボーナス 総支給80万✕2回
公務員のため昇給あり、福利厚生良い
上記を見たらとても良いですが、患者からの理不尽な暴言、暴力や妄想の対象になり精神的にしんどくなってきました。
皆さんなら割り切って働きますか?
お金や環境のことを考えたら辞めるのはもったいないでしょうか。
- ママリ(5歳6ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
人間関係良くて自分の我慢できる範囲で仕事できて続けられるならありかもです🥺
わたしは2年で国立病院やめて三次救急の総合病院に転職しました!
忙しいですが人間関係も当時は悪かったけど今の病棟は落ち着いてて仲良くなった同期やママ友もいる、定時で帰れる残業なし。休みたい時休める。ボーナスは7.2ヶ月分。夜勤は2交替月4回。
仕事は抗がん剤、入院は1日1-2人と多忙ですが何とか時間内に終わらせるのでみんなと和気あいあい続けられてます💦
不穏せん妄、看取りまであるので大変だけど人間関係と環境だけで続けてる感じあります🤣
はじめてのママリ🔰
お金のことだけを見ると、勿体無いと思います。
ですが、毎日接する患者からの暴言や暴力はお金を天秤にかけてもしんどいなと思います。しかも精神科なので、年単位、下手したら数十年単位で患者の顔ぶれは同じ。
優しい人は精神科に行くと引っ張られやすいと聞きます。転職すると条件は今より悪くなるかと思いますが、自分を守るためにも必要なのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
人間関係いいなら割り切って働くかもしれないです。私も子どもが小さいのでやりたい事よりもやれる範囲ではたらいています。
はじめてのママリ🔰
精神科なんてむりです、、
病む人も多いですよね
コメント