※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

9ヶ月で2回食をがんばっていますが、咀嚼がイマイチ。3回食に移行した方がいいですか?手づかみ食べも始めたいですか?

もうすぐ9ヶ月で、2回食をがんばっています。食欲もあって、私たちのご飯も手を伸ばそうとしています。でもイマイチ咀嚼しているかはわかりません😖
これって、もう3回食に移行したがいいのですか?
あと、手づかみ食べも始めたがいいのでしょうか??

コメント

あゆ

はじめましてあたしのこどもは
9ヶ月で三回食でしたよ😃
手づかみは少しずつ
始めるといいですよ😃

• かな

かな

早い回答ありがとうございます!
    そうなんですね✨わかりました。私も始めてみようと思います😍

• 8月2日
ゆーママ

手を伸ばしてくるなら手づかみ用意してあげると良いですよ☺️
うちは7ヶ月から手づかみはじめて8ヶ月には三回食にしてましたよ

• かな

かな

え!7ヶ月から始めたんですね😲
    ありがとうございます!参考になります✨

• 8月2日
saya

こんにちは😃うちの娘は8/7で9ヵ月になります!そろそろ3回食にしてみようかな?と思っています。
この間、かぼちゃと豆腐のおやきを作って初めて手づかみにチャレンジしてみました!思ったより上手に口に運んでて、食べる姿がめちゃくちゃ可愛いかったです・笑
下の歯がようやく生え始めた頃ですが、歯茎で潰せる固さなら大丈夫でした。
お互い頑張りましょう✨

• かな

かな

うちは13日で9ヶ月になります!一緒ですね😉
    私も見たくなりました😍おやきがんばってみたいと思います❤️
    ありがとうございます(◍˘꒳˘◍)

• 8月2日