※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーり
雑談・つぶやき

怖いことがあった…主人が車を運転し、私は助手席。見通しの良い一本道で…

怖いことがあった…
主人が車を運転し、私は助手席。
見通しの良い一本道で、所々街路樹が並んでる。

木々の隙間に子供達(小学生?)が数人見えてて、なんと一人のこが前の子のリュックをつかんで、どんと道路へ押してぐいと引き戻した…。

道路へ飛び出ることはなかったけど、こっちは急ブレーキ…。
近くにいた大人のかたが、注意してくれたけど…。

もし急ブレーキで追突されたら?
もしバランスを崩して飛び出してきたら?

…やっぱり車は怖い。

コメント

子鉄の母みーすけ

怖い怖い!
周りが見えてないのか、平気でそういうことする子どもいますよね😰
こっちがどれだけ安全運転してても、危険な行動を自らされたら避けようがないのに…😰

• るーり

るーり

バス停もある道なので、子供が数人みえた時点で後方確認してスピードは落としてたみたいです(^^;
    明らかに いたずら や、おどかし をこえてますよね…
    ケンカだったのか、何だったのか…。
    近くに大人がいて良かったです(T_T)
    もし居なかったら主人が飛び出していきました(^^;

• 8月2日
  • 子鉄の母みーすけ

子鉄の母みーすけ

子どもが歩道歩いてると、いつ飛び出してくるかいつも冷や冷やです…旦那さんがよく見てる方で良かったですね!
    度を超えたイタズラをする子どもは、トラウマになるくらい大人に怒られた方がいいって思っちゃいます😡自分の子どもがそういうことをしない、されないように気をつけないと(>人<;)

• 8月2日
  • るーり

るーり

何も起きてないからこそ、大人に怒られてもキョトンかもしれないところありますよね(T_T)
    ニュースで子供が自転車で大人にぶつかって謝って立ち去った。というのもあり…。
    事故?ひき逃げ?色々考えさせられます…。

• 8月2日