子どもがポイポイいろんなものをそこら辺に出しまくるのに『はぁ…』って…
子どもがポイポイいろんなものをそこら辺に出しまくるのに『はぁ…』ってため息されるとうざい😇
いずれ整理整頓も大事やけど、今はまだ怒っても仕方ないのに、無理やろー片付けろって。むしろ手先器用に掴んで投げて探してが面白いんやからそれを分かってあげないと。
確かに私の方がズボラ気質で正直片付けも苦手なのですが、旦那の考えているレベルに到達がしんどい。
『育児がしんどいから片付け追いつかない』等と言ったら育児が言い訳だと。
そんなら一回全部一日やってみろよ!!!
“全部”な、子供の様子観察して体調悪かったらどうするとか、服はどうするとか、離乳食調べるとか、買い出し考えなきゃとか、全部やってみてから言えマジで。
気になることを私に言ったら言い返してきてめんどくさい=じゃあ言わない…の繰り返しやから旦那もストレス溜まるんやて。(本当に時間がないのに、時間に余裕がまだある旦那が部屋でゲームなどしているのがさらに腹立つ)
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月)
コメント