子育て・グッズ トイトレについてです。2歳3ヶ月の娘が、おまるで排泄できるようにな… トイトレについてです。 2歳3ヶ月の娘が、おまるで排泄できるようになりました(失敗することはありますが(´ー`))。 子ども用の便座がある施設等では、トイレでも排泄できます。 外出先に大人用の便座しかない場合、この時期どのようにされてましたか? 最終更新:2018年8月2日 お気に入り 1 おまる 2歳 外出 施設 トイレ トイトレ とおりあめ コメント まほママ(3児ママ) 西松屋などに、折り畳みの補助便座が売ってるので持ち歩いてましたよ(>_<) あとは支えてサポートするか…でした! 8月2日 とおりあめ 折りたたみの便座があるんですね!調べてみます!ありがとうございます(^^) 8月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とおりあめ
折りたたみの便座があるんですね!調べてみます!ありがとうございます(^^)