コメント

ぺこ
出産手当は産休が終わってから出ました!出産一時金と一緒に出ました。

ひろmama
私も人の欄にコメントしちゃってました💦とらさんごめんなさい😭💦

はじめてのママリ🔰
4月6日出産で7月17日に入金されました。出産から3ヶ月弱ですね。
産休は6月1日まででした。

みっきー
産休が終わった2週間後ぐらいには振り込まれてました(^^)
一時金の42万は病院に直接支払われるので、残念ながら手元に来る事はありません。
出産費用が42万より少なければ、申請して差額を受け取れます。
みぃママ
そうなんですね。期間はどれくらいかかりましたか?
ぺこ
今通帳みたら、3月10日で産休が終わって、3月23日に振り込まれてました。そのあと育休手当は5月18日と7月18日に振り込まれてます。
ひろmama
出産一時金は大抵、出産した産婦人科が国に請求したもので、出産費用が一時金内に収まってプラスであればその分が払い戻しされます。
出産手当はおそらく産休手当のことですかね😊?産休は産前産後の期間が終わって職場が社会保険に申請します。そこから1週間ちょっとかかるかもなのでだいたい出産後から2ヶ月ちょっとかかるかもです😊
ぺこ
よく見たら、ひろmamaさんが言うように、一時金は病院で勝手に支払われてて、会社でプラスしてもらえるお金が入ってたみたいです。すいません!