※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義姉の旦那が借金230万と車のローン350万で困っている状況について、他に借金があると思うが、義姉に伝えるべきか悩んでいます。義姉からは頭金を貸してほしいと連絡がありました。

義姉旦那、31歳の公務員で借金230万で車のローン350万通らなかったって本当だと思いますか?

凄い恥ずかしいこと書きます。
私自身が独身時代にした借金が240万ありました(1年前の時点で190万)
中小企業で正社員で働いていて1年前に車のローン320万通っています。
その間に産休育休もとっていて年収340万ほどです。
借金は自力で返済すると旦那と約束しているので頑張って返済中です。
去年の私の年齢は27歳でした。

絶対に他に借金あるよ!って義姉に教えてあげたいけど今は黙っています。
言ってあげるべきでしょうか?

義姉から頭金少し貸して欲しいと連絡があり、今の状況です。

コメント

かな

他に借金がなくても、携帯代などなにか支払いが滞った履歴があってローンが組めなかった可能性もあると思います🤔

はじめてのママリ🔰

ローン通らないって本当に!?と思いました
頭金を貸すのちょっと怖いですね😱
あげてもいいやくらいの額にしておいた方がいい気がします、、、

しな

他に借金とかしてるか、支払い滞ってブラックリストに載ってしったかだと思います💦
自己破産しても通らない可能性ありです🥹

絶対貸さない方がいいです。
旦那の方の親に頼め、、と思ってしまいました。
お金の貸し借りは、信頼無くします。