娘が網戸から軒下に落ち、おでこにすり傷ができました。様子を見て大丈夫かどうか判断しましょう。病院への連れて行きは必要か考えてください。
娘が網戸から軒下に落ちてしまいました。地面はコンクリートです。
落ちてギャン泣きでしたが、抱っこしてしばらくしたら泣き止みました。大きな怪我はなく、おでこが赤くほんの少しのすり傷があります。すぐにおでこは冷やしました。
その後はいつも通り歩き回ったり遊んだりして、いま寝ました。吐いたりはしていないです。
このまま様子見で大丈夫でしょうか?
一度病院へ連れて行く方が良いでしょうか??
みなさんならどうしますか😥
- ©︎ooo(7歳)
コメント

ぶーみん
どのくらいの高さかによるかな?
脳やってると時間経ってからとかもあり得るので、心配ならササーッと言っといた方が安心かなとは思いますが、

mini
視線が合わない、嘔吐するなどの異常がなければ様子見ます😊最低1日、3日ほどは様子を見た方がいいみたいなので変わったことがないか注意してあげてください💕
-
©︎ooo
コメントありがとうございます!
視線は合ってると思います😥
3日は様子見た方が良いんですね💦後から症状が出たりも有りえるのでしょうか😭- 8月2日
-
mini
ありますよ😣じわじわ出血してるとすぐには何も症状が出ないことがあります😭
私も1度息子が病院で診察受けたことがあるんですけど、脳神経内科を受診するかどうかはお母さんに任せるみたいな感じでした😅ハイチェアから落ちたり、1m以上の高さから床に落ちたり色々してます😣- 8月2日

2児のママ
私なら病院に電話をして、指示を仰いでから連れて行きます💦
-
©︎ooo
電話してみます!- 8月2日

りくとママ
お兄ちゃんが保育園の時に、自転車が倒れて、乗せてたとこから落ちた時がありました。たんこぶができてました。次の日、念のため大きい病院にいきました。24時間、いつもと変わりがないか様子見ておいてと言われましたよ。
-
©︎ooo
病院では何か処置はされましたか??
娘が起きたらいつもと変わりがないか様子見てみます!- 8月2日
-
りくとママ
旦那が連れていったので、詳しくはわからないですが、普通に子供の様子をみたり、問題なさそうかみてくれたみたいです。レントゲンとかは特に撮ってないと言ってましたよ。
- 8月2日
©︎ooo
コメントありがとうございます。
40〜50cmぐらいから落ちてしまいました💦
その場合は小児科で大丈夫でしょうか??😥
ぶーみん
©︎ooo
脳外ですかねー
小児科は検査とかもできないですし!
一度専門に電話で聞いてもいいかも!
わざわざ混んでるとこに暑い中行きたくないですしね💦
©︎ooo
ありがとうございます🙇🏼♀️
電話してみることにします!