※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PGW
お出かけ

市民プールで流血している子が入水しても問題ないのでしょうか。私が神経質なのか気になります。

市民プールなどは膝から流血するほどの怪我をしてても入水して問題ないのでしょうか?
先日、市民プールを利用した際にたった今転んで怪我をしたであろう中学生がいて、膝から出血していました。
(受付前から流血していたので、プールに向かう途中で怪我をしたんだと思います)
その子はそのままプールに入っていたのですが、プールサイドに上がるたびに血が流れてて…

不衛生に思う私が神経質ですか??
係の人に伝えたのですが特に対応はなくて、市民プールだから仕方ないのかな…と思いました😭

コメント

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

市営なら市に言います。
血液って1番汚いです。
医者も絶対に素手で患者の血液触らないです。

• PGW

PGW

市に怪我をしている方の利用について決まりはあるのか?のメールをしてみました💦
    ありがとうございます!

• 5時間前
こうまま

おう…感染症怖いですね。
こちらも嫌ですが、
怪我した側も結構危険だと思うので私なら言います!

• PGW

PGW

市にお尋ねのメールをしてみました💦
    本当に怪我したての真っ赤な感じで痛々しかったし、こちらも不快な気持ちになってしまいました😭

• 5時間前