公園やプールに持参するテントのサイズについて相談です。コールマンの2〜3人用テントのサイズは適切でしょうか。中で食事をするには狭い気もしますが、人気商品で問題ないのでしょうか。公園で見かけるサイズはこれくらいでしょうか。
公園やプールにテント持って行ってる方
サイズはどれくらいの使ってますか??
今年は公園のみで来年からプールにも使用したいなと
思って購入検討してます。
(施設によって大きさの規定違うと思いますが…)
購入考えたのがコールマンので
2長さ x 1.5幅 x 1.25高さ m
重量 2.7 キログラム
床幅 1.5 メートル
2〜3人用
なのですがどうでしょうか??
チラッと見た感じ中でご飯食べるの狭くない?とも
思ったのですがAmazonで人気が高そうな物で
レビューみても特に問題ないのかな?とも…
公園でよく見る大きさは上記くらいでしょうか😳?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
ママリ
我が家が持ってるのは大人3人寝転がっても余裕があるぐらいのサイズです!
入り口の所の布?を広げるとさらに広くなります!
少し大きすぎたかな?と思いましたが、以外と荷物とかを置くとちょうど良くなります!
はじめてのママリ🔰
結構大きいサイズですね!
荷物忘れてました…悩んでたやつが結構小さめに感じてて荷物置くとわりと狭そうな感じが💦
公園でもママリさんくらいのサイズのテント張ってる方って結構いますか??
ママリ
そうなんですよ!割と荷物を置いてみるとあれ?これせまかったっけ?ってなります笑
私の住んでる地域はだいぶ田舎で近所の公園だとテント自体ありませんが、少し大きめの公園だと割とあるサイズかなと思いました!
はじめてのママリ🔰
ご飯食べる時も広げるし狭いとすごく嫌ですよね🥹
なるほどです!私がよく行く所テントだらけだったのでもう少し大きくても良さそうな気がして来ました!
ちなみにどこで購入されましたか??
ママリ
ですです!赤ちゃんも生まれて寝かせれる場所も欲しかったのでこの大きさで良かったかなと🙆♀️
ネットで購入しました、確かAmazonだったかな?
旦那がいくつか候補を見せてきて、1番でかいの!とふわっと決めてしまったのでメーカー覚えてなくて💦すみません💦
ママリ
なんだかラインのトークに床幅250ってかいてありました!
高さ150床幅250で幅180で入り口のところを伸ばすと280になるそうです!
はじめてのママリ🔰
私もAmazonみてて悩んだのがこんな感じなんですけどこれの高さがもう少しある大きさですかね🫣
これが200と250の2タイプあるもので250が超ワイドってなっててかなりデカそうだなと思ってたところです🥹
子どもあと1人欲しいなと思ってるので5人だとしたら床幅250の方がゆったりですかね🫨
ママリ
え!もしかしたら同じ感じのやつかもです!!
私買った時4人家族のときでしたが、初めはでけ!!ってなりましたが、この間ピクニックいって長女はテントでお休みしてとかだったら割とピッタリでしたよ🙆♀️
テントの中で寝かせて、さらにご飯も食べるとかなら我が家の場合はこのサイズがピッタリでした✨
ただ家で試しに広げた時はひええってなりましたが笑
子どもは大喜びでした!
はじめてのママリ🔰
出入り口部分になんか出っ張りみたいなサンシェード?ひよけ?みたいなのついてますか?😳
子どもからしたら大きくて広いのが嬉しいですよね👏私もあまり外出ずにテント内でゆったりしたいタイプで荷物も多めになってしまうのでデカい方が良いなとは思って悩んでます🥹
でもどっちみち最初に考えてたサイズより200や250の方が余裕があって良さそうですね😆
ママリ
確かシェードついてました!
反対側にも付いてた気がします!
私も同じです!もうテントの中で過ごしたいぐらいだったので、このサイズで大正解でした🙆♀️
ただ旦那さんにびっくりされてしまうかもですが笑
お子さんも増える予定とのことですし、私は大きい方おすすめしますよ〜!!
はじめてのママリ🔰
まさにこれの可能性高い気がしてきました🫨
のんびりゆったらならデカいの一択ですよね!
旦那に提案してみようと思います!
いろいろ教えていただきありがとうございました🙇♀️✨
ママリ
ですです💓
いえいえ!私なんかの意見で良ければですが🙇♂️
ぜひ良いテントが見つかりますように🙌✨