※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうちゃん
子育て・グッズ

4歳の長男がスイミング通い始めて明日で2回目。さっき「明日スイミング…

4歳の長男がスイミング通い始めて明日で2回目。
さっき「明日スイミングだね!」って言ったら本気で嫌がってずっとヤダヤダ言いながら泣いてました。
先週初回でしたが終始1時間ずっと泣いてグズグズでした。
周りで泣いてる子居なくてうちだけ。
スイミングのプールが苦手らしいです。
習い事本気で行くの嫌がってる時って無理に行かせない方がいいですよね?旦那とスイミング習わせたかったけど合わないなら辞めさせようかとも話してます。
好きな食べ物や物で釣ってみようと思いましたが効果なし。
無理矢理連れてくとやばい親に思われると思います😢
本人嫌がってるのに連れて行っても身になりませんよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

初回で泣くってことは本人が希望して習い始めたわけではないのでしょうか?

うちの子は5歳からスイミング始めましたが本人希望だったのもあり、途中から行きたがらなくなったので本人がやりたくて始めたならわたしは泣かせてでも行かせました。その後成長に伴い行くようにはなりましたが、、、

本人が望んでやったわけではないなら無理して連れて行かないです。仰る通り身にならないので連れて行かないです。4歳なら無理しなくてとあと数年したら楽しんでいけると思います☺️

• りゅうちゃん

りゅうちゃん

本人が行きたいって言ったから習わせました。
    初回にスイミングのプール入る前の体操のお部屋ではノリノリだったのに、いざプールに入る時になったら泣いてしまって、、
    前日までずっと楽しみにしてたのに今では超拒絶してまして😭
    一旦辞めてまた落ち着いて習いたいって言ったら習わせようかな😭

• 1時間前
初めてのママリ

本人が習いたいと言った訳ではないんですかね?
それなら無理に行かせないですし嫌なら辞めさせます💦💦
本人がやりたいと言った習い事しかやらせないです💦

• りゅうちゃん

りゅうちゃん

私と旦那は元々子供にスイミング習わせたいって思ってて、まだ先でいいかな〜って思ってましたが本人から習いたいって言うから4月から習い始めました😅思ってたのと違ったんですかね😭

• 55分前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

4歳なら、あるあると思いますよ😓
    うちも体操やりたい言うから習わせましたが休んだり嫌がったりしてましたね😇
    結局、今は野球のみです⚾️

• 40分前
  • りゅうちゃん

りゅうちゃん

そうなんですね😭
    お子さんの体操は通い始めてすぐ嫌がりましたか?子供がやりたいことさせたいですがもう少しお兄ちゃんな思考になってから習わせようと思います😭

• 32分前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

最初は嫌がらずにやってましたが徐々にでしたね…
    ですが最初から嫌がってる子いましたよー😓
    焦らなくても大丈夫だと思います☺️✨
    好きなことが見つかればいいですね💕

• 12分前