※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゃん
妊娠・出産

妊娠中の15wの妊婦です。腹痛と出血があり、医師に相談しました。結果は問題なし。今も少量の出血が続き、心配です。同じ経験の方いますか?

妊娠中の出血についてご相談させてください。

わたしは今、15wの妊婦です。
先週の木曜日に強い腹痛があり、心配だった為、産婦人科に受診しました。
また、今週の火曜日には出血が少量あったので、再び受診しました。
結果は、両日とも、特に赤ちゃんにも母体にも問題はない!と言う結果でした。(流産の兆候なし、外陰部からの出血もなさそう)

そして、2日経った今もおりものにまざって、ごく少量の出血、ピンクおりものが続いています。(ずっとではありません。ナプキンにほんの少しだけつく程度です。)

この様な経験がある方いらっしゃいますでしょうか。
もともと心配性なのもあって、妊娠してから少しの変化にもいちいちビクビクしてしまいます。

よろしければご回答お願いいたします。
長文読んでくださり、ありがとうございます!

コメント

めろん

お疲れ様です☺️

わたしも心配性なのでお気持ちわかります😔💦
少しのことでも気になってたくさん調べちゃいますよね!

お医者さんではないので、確かなことは言えないのですが、私も、お医者さんに内診してもらうと少量の傷が出来たりしておりものに少しの出血が混ざることはありました。
なので、少し様子をみてもいいのかな?と思います。
それが1週間くらい続いたり、どうしても気になるようであれば、病院に1度電話をして様子を伝えてみるのもアリかと思います😊
ストレスを溜めるのが1番良くないです🤗☘️

妊娠中は不安でいっぱいですが、産んでからわかったことですが、妊娠中は本当に幸せでした☺️☺️また妊娠中になりたいくらい(笑)!ステキな妊婦ライフを楽しんでくださいね👏🏻☘️☘️

• なちゃん

なちゃん

コメントありがとうございます✨

出血も今の所止まったようです!また出血するようなら心配なので病院いってみます(^-^)

妊娠中って10ヶ月間しかないし、貴重な体験ですよね✨たしかに、お腹にあかちゃんがいるってほんと幸せな事ですよね😊
    つわりがまだ少し残ってますが、幸せなマタニティライフが送れるようにできたらなと思いました❣️

ありがとうございました!

• 8月4日