※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケンちゃんのママ
妊娠・出産

妊娠24週で、背中の痛みやお腹の張りで仕事を休んでいます。休むことに罪悪感を感じていますが、辛い時は休むべきか悩んでいます。

明日で24週になります😄

最近右側の背中が痛くて痛くて…立ってるのがやっとの日もあります💦
それで今日は背中痛と若干お腹が張ってるので仕事を休ませてもらいました…

初期の頃も不正出血出たり、つわりで気持ち悪かったり割と休ませてもらってました😣
中期に入ってからは頻繁ではないですが、2回位早退させてもらったりしてます
迷惑かかってるのはわかるんですが…

病気じゃないのに簡単に休みすぎですかね?💦
甘え過ぎでしょうか…
最近休んだりするのが申し訳なくて😰
でも辛いものは辛いんですよね…

コメント

◡̈

私もお仕事してる時つわり等で欠勤したり早退させてもらっていました😔申し訳ないなぁと思いながら、取り返しのつかない事になったら嫌だったので、、。

kyo

一つの命をお腹で育ててるんです。
病気ではありませんけど
誰にでも出来る事じゃありませんし
体調が悪くなるのは当たり前です。
無理せず休むべきですよ!!!

おらふ

赤ちゃんの命を考えれば会社なんてどうでもいいですよƪ(˘⌣˘)ʃ

ケンちゃんのママ

まとめて返信すみません🙇‍♀️

そうですよね‼️赤ちゃんの事守れるのは私しかいないですしね😣
皆さんの意見聞いてホッとしました☺️
今日はゆっくり休めそうです💕