妊娠中の情緒不安定について相談です。赤ちゃんへの気持ちや主人との関係に悩んでいます。妊娠中の心のケア方法を知りたいです。
いつもお世話になっております。
みなさん妊娠中に情緒不安定になることありますか?
私は最近よくイライラしたり、急に泣けてきたり、ものすごくマイナス思考になってしまったりして、赤ちゃんに申し訳なくなります。
こんな感じでホントにお母さんになっていいのかなと思ってしまってます。
主人にもう少し理解してほしいとも思ってしまいます。
でも、主人が私の事を大切にしてくれてるのもわかるので私のワガママなのかなと思い、うまく甘えられません。
みなさん妊娠中の心のケアはどうしてますか?
- リラックマの嫁♡(8歳)
コメント
ジェントル、
こんにちは(´nωn`)☀️
イライラや不安になること
たくさんありますよね💦
ママが悲しいとあかちゃんにも
伝わってしまったりするので
旦那さんとたくさんお話ししましょ💓
話すだけでも心が軽くなって
余裕をもてますし、
お互いに思ってることもわかるし
全然違いますよ( ˙༥˙ )♡
わたしも旦那にたくさん話します!
今日あったことや気になること
くだらないこと殆ど話します☺️
たいした返事は返ってきませんが
言いたいこと言って自分は勝手に
スッキリしています笑
リラックマの嫁♡
初めまして。お返事ありがとうございます。
主人との会話は少なくはないと思うんです。ただ、言いたい事をうまく伝えられないと言うか、メンタル弱ってる時はメソメソしすぎて怒られそうで、伝えたいことをうまく伝えられないんです。
うちは自営業で、接客業なので急にお客様に呼び出されて出て行く事もあるし、徹夜で作業して帰ってこない事もあるのでそんな時はモヤモヤしてしまったりして。
遊びに行ってる訳でもなく、私と赤ちゃんの事を考えて頑張って稼ごうしてるのも頭ではわかってるんですが、気持ちが追いつかない時があるんです。
こんな自分がホント嫌で、赤ちゃんに伝わるのもわかるのでよけいどうしたらいいのかわからず。
ジェントル、さんのお返事読みながら、優しい言葉に号泣しちゃいました。
ありがとうございます。
ジェントル、
つらいですよね🌧🌧😣
でも旦那さんとお2人の子供です!
お2人で育てていくものですし
妊娠中に不安になったものや
困ってることは話しましょ💓
稼いできてくれることは
もちろん感謝感謝ですが
そのぶんあかちゃんはリラックマの嫁♡さんがお腹で育ててます◎
お互いが頑張ってるので
わたしは対等だと思いますよ😚
リラックマの嫁♡
多分主人が優しすぎる分、自分が情けなく感じるんですよね。
ホント、1番の理解者であってほしい反面嫌われたくないとか思ってしまって。
でも、ジェントル、さんのコメントみてあまり余計な事を考えすぎないようにしようと少しずつなんですが前向きになれそうです。
どうせ家に1人だし、泣きたい時は思いっきり泣くようにしてみます。
ホントにホントにありがとうございます!