※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キーたん🐯♡̢
子育て・グッズ

チャイルドシートは7kgから後ろ向きにつけるべきです。息子くんはもう7kgなので後ろ向きが適切です。

チャイルドシートを購入したんですが、店員さんには1歳までは前向きでつけてくださいと言われましたが、説明書には7kgからは後ろ向きにつけると書いてありました。
息子くんはもう7kgになっています(*´∀`*)ノ
みなさんならどちらに付けますか?

コメント

なーちゃん

うちのチャイルドシートは9キロから前向きになってたので
おすわり安定して9キロ超えた10ヶ月から前向きでした😋

すにっち

体格が良くなって、万が一衝撃で前に飛んでいきそうになっても、ベルトから肩が抜けずにいけそうになるまでは、後向きのままの方がいいです。
前向きだと、首もおかしくなりやすいですし。
体重よりは、体格とかを気にした方がいいと思います!

うちは一歳になるまでは後ろ向きでした。

あいう

身長とかはどうですか?
前、JAFで同じこときいたときに、体の発達上、衝撃に耐えられる年齢が1歳と言われました。
衝撃を受けたときに脳が揺れたり、首が折れないかだと…
体重がクリアしてるなら変えてもいいですが一応、自己判断にはなりますって言われました。
まだ5ヶ月だと大泉門はひらいてますよね?1歳だとほぼ閉じてます。そういう違いもあるそうです…

うちも大きめでしたが…

なみ

小柄だった息子は1歳過ぎぎから前向きにしました。
我が家のチャイルドシートは9キロ、10ヶ月が前向きの目安になっていました。

☆*゚

ん?後ろ向きではなく前向きですか?😱

腰もしっかり座り体重も9キロになってからとかのチャイルドシートが多いですが7キロですか?😱

後ろ向きのが安全面では絶対いいですよ✨
うちは軽めだったのもあり一歳半まではずーっと後ろ向きで足が窮屈になるまではしてましたよ🌟🌟
万が一の事故の衝撃はすごいので後ろ向きのが子供の為にも安心です。

キーたん🐯♡̢

みなさんコメントありがとうございます!
前向きではなく、後ろ向きでした😅
ややこしくてすいません‪( ´~` )‬

1歳まで後ろ向きにします🚕💨