※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいこ1218
妊活

横浜市のCMポートクリニックに通院経験のある方、子連れでの通院について教えてください。

2人目の不妊治療を考えています。
横浜市のセンター南駅に近い『CMポートクリニック』に受診経験のある方はいらっしゃいますか❓
子連れで通うことになります。
もちろん待ち時間は外出などして、出来る限り迷惑掛けないようにはするつもりですが
不妊治療専門の場ということもあるので
他の方が不快になるのでは…と考えてしまいます。
なので、子連れの方も通っていますよ
など些細なことでもいいので知っていたら教えてください。
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

くろゆなぽん

1人目でも通って、子連れでも通ってました。診察時間が近づくと連絡くれるので、それまでは外で遊ばせてましたよ。ただ…何となく名前が呼ばれるまでエレベーター前に居ましたね😅

• けいこ1218

けいこ1218

HP見る限りあの赤いソファーとかに座らせるとかは出来なそうですよね(>_<)
    でも子連れでも通うことは出来そうなので行ってみます(^^)

• 8月1日
chiimoco

二人目不妊でCMポート通っていました!すでに幼稚園に通っていたので、子連れで行くことは少なかったですが一緒の時は外出してました。待合室にいるとき赤いソファーに座る勇気はなく、端っこの方の普通の椅子に座ってましたね(^_^;)堂々と座ってる方もいましたが…。
初診は子連れNGですが、
小さいお子さんを連れてる方もけっこういましたよ(^^)

• けいこ1218

けいこ1218

初診は子連れNGなんですね!ありがたい情報です。
    子連れの方も通っているというのが、なんとなく心強いです(^^)
    ありがとうございます!

• 8月1日
ママリ

CMポート通っていました😃
お子さん連れの方もよく見かけました。上の方もおっしゃってますが、診察券を出したら皆さん一旦外に出られている方がほとんどだったように思います。おとなしくじっとできるくらい(幼稚園くらいでしょうか?)の子だったら、待合室にいたような気もします。
トイレに色々張り紙がしてあるのですが、お子さま連れの方向けに、採血の時に子供が手を出してきて危ないのでしっかり見ていてくださいって書いてありました!

• けいこ1218

けいこ1218

まだ子供がじっと座れないので、外出OKだと助かります(^^)
    採決時は要注意ですね(>_<)
    あまり手を出す子ではないのですか、邪魔しないよう気をつけます!
    ありがとうございました!

• 8月2日