6ヶ月の妊婦で、痰悪阻に悩んでいます。痰を吐く腹圧が赤ちゃんに影響するか心配です。出産まで続く可能性があるので、影響が心配です。知識のある方、助言をお願いします。
現在6ヶ月の妊婦です。妊娠発覚からずっと痰悪阻に悩まされています。苦しいですが、終わりがあると信じてなんとか頑張ってます。ですが、6ヶ月間ずっとカーッペッ!と腹圧をかけ続けていましたので、赤ちゃんへの影響が心配です。吐き悪阻は落ち着きました。けれど、友人のよだれ悪阻は出産するまで続いたというので、私の痰も出産まで続く事を覚悟はしてます。痰を吐く腹圧は続くと赤ちゃんに影響があるかどうか…どなたかわかる方はいますでしょうか?
- ひとみ
コメント

退会ユーザー
1人目も2人目も、よだれづわり、痰づわりになりました(><)
1人目は産むまで続きましたが、終わりの方は朝痰が絡む程度になりました。
初期に切迫流産で入院したりしましたが、特に腹圧で何か異常があったとかはないです( ¨̮ )
2人目妊娠中でまた同じような感じですが、上がいるのでしんどいのが辛くて薬もらいました。
耳鼻科で痰切りの薬をもらいましたが、飲んですぐは良いのですが、またすぐ痰が喉にたまっていって、あまり意味ない感じがしましたが、飲まないよりはという感じでしょうか…
よかったら薬飲んでみてください!!
私もまた産まれるまで続くんだろうなと覚悟してますが、お互い頑張りましょうι(`・-・´)/

MUKO
私も妊娠直後から出産まで痰悪阻に苦しめられました😭😭本当に苦しかったです~🙇どんな事しても安定期入ってもよくならなくて、私も最後は諦めてました💦毎日のように痰を吐きつづけましたが赤ちゃんは大丈夫でしたよ👶♥つらいですが乗り切ってくださいね☺びっくりするのが、産んだ瞬間に痰悪阻治りました❗
-
ひとみ
回答ありがとうございます!
やはり出産まで続いたのですね💦💦自分もキツイですし、家族にも不快音を聞かせて申し訳ない気持ちです。。
でも赤ちゃんには影響ない事がわかったら少し楽になりました(*^^*)ありがとうございました😆- 8月1日
ひとみ
同じような方がいてとても心強いです。お一人目のお子様無事に産まれて良かったです!お二人目も痰悪阻なのですね(>_<)まだお互い長い戦いかもですが頑張りましょうね!
私も病院に行って相談してみようと思います(^-^)回答ありがとうございました。