※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の娘が5000gまでのオムツを使っているが、漏れてしまった。もう小さいのか心配です。

4000gぐらい生後1ヶ月半の娘がいます!
さっきオムツの前(お腹)からウンチが漏れましたー(><)
洋服が汚れるほど(笑)
今はナチュラルムーニー新生児用(5000gまで)のオムツを使ってます。もう小さいのでしょうか(><)

コメント

シャンプー

ムーニーマンは漏れます。。。
私のまわりでは漏れるって悩んでる人、自分も含めてムーニーマン使ってました。。。
でもムーニーマンが合う人もいますよ🙆‍♀️
うちは上の子はムーニーマン。
下の子はパンパースでした。
他のメーカー使ってみてはどうでしょうか?
赤ちゃんのウンチは柔らかいので、どれ使っても漏れちゃうと思いますが比較的漏れにくいのは、どれか探してみてもいいかもですよ😄

• ママリ

ママリ

色々試してみます(ง°̀ロ°́)ง

• 8月2日
ゆ

私はパンパースで漏れが多くてサイズアップしてもダメだったのでムーニーにしました!
ムーニーで漏れたと友人は言ってたので合う合わないがあるかとおもいます✨
ちなみにオムツも4000gくらいでSサイズに変えたので、サイズアップさせてみて様子見てもいいのかもしれません

• ママリ

ママリ

Sにしてみて様子を見てみようと思います(ง°̀ロ°́)ง

• 8月2日
あいきー

4000gだったらそのままのサイズでいいと思いますよ!パンパースとメリーズを使ってますが、どちらも大量ウンチのとき、漏れるときは漏れてました😂(笑)

• ママリ

ママリ

足がキツそうなのでサイズ変えてみようと思います!!

• 8月2日
ゆきえ

ムーニーのエアフィット使っています!

娘は4200gくらいから、新生児サイズ小さく感じてきてうんちが漏れたこともあります。
それでサイズアップしました!

どちみち使うものですしSサイズを買ってみてもいいと思います^ ^

• ママリ

ママリ

うちも小さいような気もしてきました(°д°)
    買ってみます!!

• 8月2日
みしゅかん

サイズを変えたりメーカー変えたりいろんな物使ってみるのがいいと思います(´•ω•`)
合わなかったらバラでもメルカリとかで売れば結構売れます(´•ω•`)

• ママリ

ママリ

サイズ変えてみて、合わなかったら他を使ってみます(ง°̀ロ°́)ง

• 8月2日