※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

通勤に使えるマザーズリュックを探しています。カジュアルすぎず、会社通勤にも使えるものがいいです。

通勤にも使えそうなマザーズリュックを探しています!
おすすめを教えてください☺️❤️いまトートバッグタイプを使っていますが両手のあくリュックに変えようかと思っています!
できればカジュアル過ぎず、会社の通勤にも使えたらいいかなあとおもいます!
よろしくお願いします🤲

コメント

ほのか

リュック自体がカジュアルなアイテムなので、カジュアル過ぎないリュックってなかなか難しいですよね💦

私は通勤用ではありませんが、カジュアルな服装が苦手で…

なるべくキレイめなリュック!と思って探して買ったのがこれです!

ランバンオンブルーのリュックです😊

ご参考になれば嬉しいです✨

• ママリ

ママリ

下に返信しました💦

• 8月1日
  • ママリ

ママリ

たびたびすみません。
    使い勝手はどうですか😍?

• 8月1日
  • ほのか

ほのか

3年くらい使っていますが結構丈夫です!!

使い勝手は、強いて言えばチャックがもっと下の方まで開いてくれれば良いな〜。って感じです(๑•́‧̫•̀๑)

でも使っていれば慣れます👌

ただ、物を入れる量が多かったり、A4ファイル入れたりするのであれば、出し入れしにくいかもしれないです💦

• 8月1日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊そうなんですね〜元々マザーズリュック専用の物ではないからかもしれませんね💦検討してみます!

• 8月1日
ママリ

そーなんです😭わがままなんですが…。
わ❤️かわいいですね!こんな感じのを探してました!!調べてみます!ありがとうございます( ◠‿◠ )

a

レガートラルゴの黒のリュック使ってます!!
もし予算が結構あるならcoachのリュックシンプルで素敵ですよ♩
友人がマザーズリュックとして使っていてキレイめコーデにも合ってました!

• ママリ

ママリ

レガートラルゴ多いですよね☺️🤲コーチ見てみたらおしゃれですね!ちょっとお値段張りますが…🤭検討してみます!

• 8月1日