※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nonpi
妊娠・出産

産休に入りました。岩国から徳山あたりでオススメのお店を教えてください。子供が生まれても行ける場所も知りたいです。

昨日で産休に入りましたー!
約11年働いて産休なのでお疲れ様という意味で
旦那が外食をしようと提案くれました♪

今色々みてるのですが
山口県岩国から徳山あたりまででどこかオススメのお店ありませんか(^^;)?

私は県外から嫁いできたのでよくわからなくて…
子供が生まれたらいけなくなるようなところに行きたいです(`・∀・´)

子供が生まれたら行けなくなるお店なども合わせて教えてください(´;ω;`)

コメント

さき

私は東京なのですが、旦那の実家が山口県です!
帰省の時に、山口県で式だけ挙げで会食したのですが…周南市徳山のメープルヒルというところでやりました!
ウエディングも出来るけど、コース料理などレストランだけの利用も出来るみたいです。とても綺麗で料理も美味しかったです!

• nonpi

nonpi

メープルヒル!
    聞いたことあります!!

見てみます♪

• 8月1日
はじめてのママリ

お疲れ様でした😌✨
ちょっとお高めかもしれませんがわたしは徳山のメープルヒルおすすめです🙋🏻‍♀️💕

• nonpi

nonpi

やはりメープルヒル!
    確かにお高めですよね(^^;)

• 8月1日
ぴぴぴ

メープルヒルの隣のエムズダイニングおすすめです!誕生日で何回かお邪魔しました!人気でランチもなかなか予約取れないです。
あとは光市にあるジェリーズが雰囲気が良くて好きです。
子供が生まれてから行けてません💧

• nonpi

nonpi

ジェリーズ見てみました!
    カジュアルな感じでもいける感じですか?

妊婦が食べれるようなものはあるでしょうか?

• 8月1日
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

カジュアルで行けますよ!
    妊娠中にも行きましたが、メニューが多いので妊婦さんでも選べると思います!変わった料理が多くて美味しいしオシャレです!

• 8月1日
  • nonpi

nonpi

そうなんですね(`・∀・´)
    行ってみます♪

• 8月2日
あずき

お仕事お疲れ様でした🤗🌻

産休入りが11月末だったのでとりあえず金龍に焼肉食べに行って、12月のクリスマスに合わせてメープルヒルにディナーに行きました😊👐🏻💕
前菜も生魚でしたが火が通ってあるものに変えてくださったり、ローストビーフも念のためと違うものに変えてくださったり、さらに酒類等気になさると思ったのでデザートも酒精成分入ってないものを進めてくださったりと、本当に色々配慮してもらえて、とっても素敵なディナーになりました❤️

予約する際にあらかじめ妊婦である事や、生物を避けていることを伝えておくといいと思います😊☘️

あとはマスターがとっても良い人で結婚時からの行きつけが、ゴーシュって言う元清水ガレージです!!
ここはベビーカーでも快く迎えてくださるので生まれてからも行きやすいですが、ご飯が最高に美味しいのでおススメです🤤❤️

• あずき

あずき

あ!上の方も言ってますが、M'sダイニングもオススメです🤭☘️
    夜は予約のみなので、ディナーの際はぜひ予約を💕

• 8月1日
  • nonpi

nonpi

ゴーシュ見てみました!
    カジュアルな感じでもいける感じですか?

予約して行くディナーは旦那が行きたがらなくて…でも素敵なところみたいですね♡
    いつか行きたい…♡

• 8月1日
  • あずき

あずき

ゴーシュは予約いらないですよー😌💋
    いつもその日に電話して、席空いてますー?って感じです(笑)
    マスターも子持ちな事もあり色々気を使ってくれて、メニューに載ってなくてもアレンジしてくれました❤️
    いつもはソースにワイン使うけど気になるでしょー?ちょっと違うソースにしといたよ!とか、これ揚げ物しんどいから焼こうか?とか🙏🏻🌻

• 8月1日
  • nonpi

nonpi

とても素敵なマスターですね♪
    行ってみます(ฅ'ω'ฅ)♪

• 8月2日
  • あずき

あずき

わ!質問に答えてなかったですね🤭
    全然カジュアルで行けますよ❤️
    マスターがTシャツ・ジーンズ・エプロンですし😂
    素敵なディナーになりますように👐🏻☀️

• 8月2日
めぶき

ディナーになりますが、光市の満月、おすすめです。
毎年クリスマスに行っていましたが、去年は出産後で行けなかったです💦
出産前までに、行きたいとこにはバンバン行ったほうがいいですよ😀

• nonpi

nonpi

満月とても雰囲気の良さそうなところですね♪
    行ってみます(ฅ'ω'ฅ)♪

• 8月2日
じゅっぴ

私も1番にメープルヒルがうかびました☺️
旦那に前連れてってもらいました😆

• nonpi

nonpi

やはりメープルヒルなんですね!
    何か特別な時に行ってみたいです♡

• 8月2日
あすな

はじめまして(@'ω'@)!岩国だと、山賊からの錦帯橋で100種類アイスを食べるデートもいいかなと思います❤︎徳山だと、ゾーナイタリアでランチやディナーでもいいかなと❤︎ちなみにゾーナイタリアで妹が働いていますが、ちょっとお高めなお洒落なパスタ屋さんって感じですΣd(・ω・*)

• nonpi

nonpi

山賊そういえば最近行ってないな…(^^;)虫が多いからあまり行かないですが美味しいですよね♪

ゾーナイタリア行ってみたいんです!
    でもカジュアルじゃ行けないのかなと思うと中々行けなくて…😭

• 8月2日
  • あすな

あすな

山賊だとインスタ映えするんですが、夏は暑いし冬は寒いしで大変ですよね😂笑 ゾーナはそんなに改まった格好で行かなくても大丈夫ですよ😊✨普通に、ジーパン+Tシャツで行ってました😂

• 8月2日
  • nonpi

nonpi

確かに映えますね♪
    意外でした!笑
    私カジュアルな服ではいけないと勝手に思ってました(^^;)
    夜もそんな感じですか?

• 8月2日
  • あすな

あすな

お洒落なお店だと服装が気になりますよね😂でもゾーナぐらいだと全然カジュアルでいいと思います🤗✨逆に、改まった格好の人はなかなか見ないです😊
    夜もそんな感じです💕

• 8月2日
gm

こんばんは(❁ ˘◡˘❁ )わたしもM'sダイニング好きでちょっとした記念日などに利用してます!あと特別な外食ではないですが下松のはちやまというカフェがナチュラルでおしゃれで味も美味しいです!
このカフェは子連れ不可なので出産前に行きましたよー。
ランチは予約不可なので夜に予約して伺いました。
是非調べてみてください!