妊娠中のみなさん、1日のだいたいの摂取カロリーを教えてください( ´ ▽ ` )ノ
妊娠中のみなさん、1日のだいたいの摂取カロリーを教えてください( ´ ▽ ` )ノ
- ママリ(6歳, 6歳)
コメント

退会ユーザー
カロリー気にしたことないです🤣笑

maa
食べつわりが終わるまでは気にせず好きなもの食べていました、、😂
今は朝昼晩、しっかり食べていますが、ジャンクフードや炭水化物の量に気をつけてるくらいで カロリーまで気にしてません😂
-
ママリ
つわり中はほんとどうしようもないですよね😅そうなんですね✨それでも体重キープできてるのがすごいです✨
- 8月1日

とろ
1500kcal以内に抑えてます☺
あと、糖質も取りすぎないように気を付けてます!
-
ママリ
私もだいたい1500なんですが、これって少ないのかなと思い(>_<)体重は減ってませんか?💦
- 8月1日
-
とろ
本当はもうちょっと取った方がいいかもしれませんが、私はBMIがちょっと高めなのでなるべく抑えめにしてます💦
つわりが治まって、ちゃんとご飯が食べられるようになってまだ3週間ほどですが今のところは±0くらいです💡- 8月1日
-
ママリ
すごいですね😊管理できるって、努力できるってすごいことです✨
- 8月1日

りん
気にしたことなかったです😂😂😂
双子ちゃんだと厳しそうですね😳💦
頑張ってください💓💓
-
ママリ
一つの目安にしたいなぁと思い💦あまり神経質になりすぎないように頑張ります💦
- 8月1日

みみ
恐らくですが、1000kcal〜1500kcalくらいだと思います。
つわりが少しずつ良くなってきて食べられる物が増えてきた反面、まだまだ体がしんどくてほとんど横になってるので、炭水化物や糖分取りすぎないように気をつけてます。
動けるようになれば、また食事内容も変わってくるかな🤔
-
ママリ
ありがとうございます。つわり、大変だったのですね💦早く終わりますように(>_<)
- 8月1日

ゆゆゆ
あんまり気にしたことないですがこのくらいらしいです🙃
-
ママリ
ありがとうございます✨普段1950も摂っていない気がします💦後期になる程制限しなきゃいけないものと思ってました😅
- 8月1日

ままり☺️
双子ちゃんですか⁉️❣️
普段は1200以内ですかね🤐
食べないと便秘になりやすいので野菜やたんぱく質はもちろん、果物、豆類、こんにゃく根菜多めにしてます♪
週末は外食なのでカロリーオーバーしてますが、うまく調整してます🙈発育順調なのでこのままがんばります❣️
-
ママリ
はい💦まだつわりで体重落ちたまま病院からも何も言われてないのですが、気になって😅1200って少ない気がします💦後期はそれくらい大変なんですね😱
- 8月1日
-
ままり☺️
私は悪阻で体重落ちませんでした😜病院から言われたからとかじゃなく、太りすぎたら自己嫌悪が辛いのが分かるので最低限にしてます✊なにより安産と赤ちゃん第一ですし❣️
そして外食時に増えるのです🤣なので普段はそんな感じに抑えて調整してるんですよー!- 8月1日
-
ママリ
たしかに外食すると一気にカロリーオーバーですよね😵でも週末は美味しく楽しく外食して、普段調整して...って理想的ですね😊妊娠時から体重どのくらい増えましたか?
- 8月1日
-
ままり☺️
そうなんですー!でも食べるの好きで外食幸せです(>_<)🍀標準体重スタートで妊娠前から+4キロ💫目標は+7キロです✊増えにくい方は羨ましいです🙈
元気な赤ちゃんに会えるの楽しみにほどほどにがんばりましょ😊❣️- 8月1日
-
ママリ
外食最高ですよねぇ😂食べログとか見てにやにやしちゃいます♡笑
理想的じゃないですか😊私はここからプラス10kg目指して頑張ります💦
お互い頑張りましょう✊❤️- 8月1日
ママリ
ありがとうございます〜それでも体重キープできてるのがすごいです💦
退会ユーザー
キープできずに怒られてます。笑