妊娠中の情緒不安定で息子に怒鳴ってしまいました。息子に悪い影響がないか心配です。同じ経験をした方いますか?
お昼頃に息子を怒鳴りつけてしまいました。。
完全に私の理不尽な理由です😢
妊娠中の情緒不安定が日曜から始まり息子のイヤイヤ期と切迫早産気味で遊びに連れていけなくて息子もストレスがたまってます😢
これ以上怒りたくなかったので10分程 部屋を出ました。その間ずっと息子はママー!とギャン泣きしてました。
沢山謝って抱きしめましたが、自分が情けなくなり息子に何か悪い影響がないか心配です。
皆さんもこんな事ありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぴっぴ
産まれる前はありませんでしたが…産まれてからしばらくはそんな感じでしたよ(´・ω・`)💦
負のループですよね😖
まま
私が小さい頃に私の母親が育児でいっぱいいっぱいになり、とんでもなくひどく当たられることがありました。
そんなある日、ついに限界が来たのかいつもより激しく怒ったあと、私のことを抱きしめて泣きながらごめんねごめんねと言っていたのを今でも覚えています。また子供ながらに、ママって大変なんだなぁと感じていましたし、怒られていながらも親からの愛をしっかり受け取っていましたよ。
子供は親の心を間近に感じながら日々成長していくものだとこの時から自分の中で思っていますし、主さんのお子さんもきちんと向き合って抱きしめて思っていることをすべてと言わずとも、大切な思っていることを伝えてあげたらきっと分かってくれるはずです。
子供に向かって愛しているよという意思表示や感情表現をすることはすごく大切なことですが、ママもママでいっぱいいっぱいになるときってあるんです。大人だからとか親だからとか決めつけず、しんどい時や子供に当たってしまいそうな時は一呼吸置いてから 抱きしめてあの時はごめんね とふりかえりママも子供も親子で成長していけたら良いのではないかなあと、感じます。
まだ出産も子育てもしていない私から偉いこと言えないですが、昔の私と親を振り返ってのコメントとさせていただきます。
ぼちぼち無理せず親子でゆっくり成長していけると良いですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
chi_chanさんのコメント頂ききっと素敵なお母様なんだろうなと伝わりました✨
子供側からの気持ちも参考になりました😊子供は繊細だし親の事よく見ていますよね👀反省しながら子供と成長できるように頑張ろうと思いました✨今度は当たる前に一呼吸置いて冷静になれるように気をつけます✨
ありがとうございます😊- 8月2日
ree
妊娠中で大変かと思いますが10分も離れて泣かせておくのは息子さんとても怖かったと思うので怒鳴った後こそ側に居てあげた方がいいかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
あのまま居たらもっと怒ってしまいそうだったので、、離れ過ぎましたね。ありがとうございます。
- 8月1日
ケティ
日常茶飯事です😅
息子3歳3ヶ月ですけど言う事聞かないし娘のお世話でいっぱいいっぱいなのに自分の思い通りにならないとかんしゃく起こしこっちもイライラして怒鳴ったりしてます😅
私のように毎日毎日怒鳴るのもダメなので何が嫌なのか?
自分の中で理由を探して息子と向き合おうかな?とそしたらイライラも解消できるかと
私は一切理由を探須子となく頭ごなしで怒鳴ってるので日々反省ですし悪影響はないかと思いますよ😁
怒った分息子さんを抱きしめて遊んであげたらどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
少し離れて自分を落ち着かせて沢山抱きしめて沢山謝りました😢
ちゃんと理由を探して向き合わないとですよね😊ありがとうございます!- 8月1日
ママリ
分かります
イヤイヤ期もあり言葉も達者で毎日イライラしたり怒鳴ってしまったり…
上の子優先がとても難しいです
寝顔見て反省です😟
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね(*´-`)イライラしてしまいますよね😢寝顔見て私も反省です😭
- 8月2日
はじめてのママリ🔰
負のループです😢気をつけないとですね😭💦