※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1娘、仲良くしてる年上姉妹がたまに家に遊びに来ます。どちらも基本…

小1娘、仲良くしてる年上姉妹がたまに家に遊びに来ます。

どちらも基本ここは自分の家か?ってぐらいくつろいでくれてるんですが(笑)、
小5ちゃんはさすがに礼儀とかもわきまえてて、
家に来ても宿題やり始めたり、大人しく漫画読んでたり、娘の面倒をみてくれたりとついお菓子食べる?とか甘やかしたくなるタイプで、
小2ちゃんは勝手に別の部屋に入って遊び始めたり、
リモコン権をとってYouTube見てたり、
娘が使ってるスマホでゲーム始めたり、
娘が出したお菓子を「あ!ラムネ!」とか言ってバッと取ったり、
まぁ食べたゴミも捨てずにその場にポイ捨てするタイプで
とにかく食べ盛りというか大食い⋯。
(体重も小5ちゃんとほぼ変わらないです⋯)

別の日も冷凍のたこ焼き10個ずつを2皿に分けて出したら1皿全部1人で食べ尽くして、
まさかそんなに食べちゃうと思ってなかったので1人1皿にしなかった私もいけなかったんですが、
もう1皿を娘が食べようとしたら「全部食べないで」とか言い出して
娘に「え、でもそっち1人で全部食べたじゃん!」って言われてて「そうだけど⋯」ってなってました😂

だったらもう家で食べてから遊びに来てくれ〜とかも思ってしまうのですが、
まぁまだ2年生だしな⋯とも思いつつ、
ママさんも迎えに来た時に軽く差し入れをしてくれたりもするし、
学校が同じなのでまだまだ付き合いは続くから変に角を立てたくないのもあり、
こういう時みなさんはどうされてるのかなー?と思いました。

家に上げないのが一番ですよねぇ。。
小1娘を1人で公園に遊ばせに行くのもちょっとまだ怖いし、
かといって下の子(2歳)も連れて友達姉妹も連れてで大人が私1人で出掛けるのも気が引けて
家で遊ばせるのが一番ラクだなってのはあります。。

コメント

はじめてのママリ

好き放題はさせないです💦
ちゃんと注意はしますし、たこ焼きも1人何個ずつだよと言って出します😅
ルール守らないなら家では遊べないとその姉妹にも伝えますね。