※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺち
子育て・グッズ

なんか足首の間がカサカサしているなと思い、お風呂上がりはベビーオイ…

なんか足首の間がカサカサしているなと思い、お風呂上がりはベビーオイルをいつも塗ってあげてました。
今日の朝見たら、
片方の足首だけ、写真のように切れて赤くなっていました😭

こうなるまで気づいてあげれなかったのに後悔してます…
すぐに病院に行くべきか、数日様子を見るべきか…

行くなら小児科か皮膚科どっちですかね?💦

コメント

私ならジュクジュクしてくる前に皮膚科で診てもらって薬もらいます^_^
ちなみに、娘も首の後ろが同じようになっていて 汁が出始めていたので
新生児湿疹でもらったステロイド塗ったらすぐ治りましたよ( ´ ▽ ` )

• ぺち

ぺち

よーく見るとほんの少しジュクジュクしてるような…って感じです😭
    悪化する前に病院連れてった方がよさそうですよね💦

• 8月1日

娘も同じようになっています。私は小児科で塗り薬をもらっています(^ ^)

• ぺち

ぺち

調べると同じような子いるみたいですね💦
    やっぱり小児科が確実ですよね🌀

• 8月1日
まほ

いつも行っている小児科では皮膚のお薬貰ったことありますか⁉️
うちは肌も見てくれるので小児科に行き様子見ます😃

• ぺち

ぺち

もらったことないです!
    でも、小児科のほうが良さそうなので小児科に行きます!

• 8月1日
ちぃのまま❦

皮膚科の薬の方が効きやすいので、私なら皮膚科に連れて行きます🙆‍♀️✨
小児科でもいいですけど、他の病気とか貰う可能性もあるので…😅💦

• ぺち

ぺち

かかりつけの小児科に行ったところ以前貰ったお薬で治るから大丈夫と言われ即帰宅でした😅笑

幸い誰もいなくて大丈夫でした👏

• 8月2日