※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

江川レディースクリニックで出産された方へ 入院時の産褥セットの準備について教えてください

広島県廿日市市の江川レディースクリニックで出産された方にお聞きしたいです(><)

入院準備を少しずつ進めている所です☺️そこで気になったのですが…

入院時に病院から支給されるもの(産褥セット)があったと思うのですが、支給された分で足りましたか?😣
足りなかったものや、準備していけばいいよってものがあれば、是非教えてください😣

コメント

ゴロぽん

そちらで入院してないですが、
産褥ショーツは3枚は必要でした😃

• みー

みー

ありがとうございます😊❗️
    産褥ショーツ3枚…メモしておきます(●´ω`●)

• 8月1日
クリコ

産褥ショーツとMナプキンは多めが安心でした💦

• nana

nana

まさにいま入院してます!
    支給されたもので足りてます!
    悪露の量は人によって違うので足りるといいきれませんが足りなければ自販機でショーツやパット産褥セットに入ってるものが売ってます!

• 8月1日
  • みー

みー

ご出産おめでとうございます☺️❤️
    足りてるようでしたら、結構な量のものが支給されるみたいですね✨
    病院で販売しているものは割高と聞いて、揃えていこうかなーと思ってたんですが、本当に足りなくなったら病院で買い足すようにしようと思います(><)

• 8月1日
⚫︎しお⚫︎

ナプキンや清浄面は足りなかっですけど、自販機に売ってたと思うので、小銭を持って行ったら良いと思います‼︎
あとは産褥ショーツも替えが何枚かあった方が良かったです‼︎

• みー

みー

お返事遅くなってしまい、すみません😭💦回答ありがとうございます☺️
    ある程度自分で準備していけるものはしていって、それでも足りないようなら買うようにします(^^)

• 8月4日