お金・保険 婚姻費用について調停してもらえますか?別居中で払っていないけど、遡ってもらえるか不安です。相手に払うように言っても聞いてもらえず、離婚を切り出された際には払う義務がないと言われています。 婚姻費用について教えてください! 昨年の11月から別居中で婚姻費用は一切 もらっていません。 その場合は調停しないとさかのぼって もらえませんか? 婚姻費用ぐらい払ってくださいと別居した時から LINEや電話で言っていますが聞き耳をもちません。 挙句の果てにはそっちが離婚切り出してきたから 払う義務はないみたいな言い方もされてます・・・ 最終更新:2018年8月1日 お気に入り 1 離婚 LINE 別居 湊(8歳, 10歳) コメント ありゅー🍏 調停でもさかのぼっては請求できません💦 調停するならはやくしたほうがその月からもらえます。 でも、結局は双方の合意のもとの金額になるので、相手が承諾すればその金額をもらえますよ! 8月1日 湊 住所がわからないので調停も できずなんです・・・ 公正証書作成の場で言ってみようかなーと・・・ 8月1日 ありゅー🍏 そうなんですね💦 連絡はとれてるんですよね? もしかしたら役所なんかに言ったら 相談1回無料とかのの弁護士相談があるかもしれません☺️ そこから法テラス使って同じ弁護士さんに続けて相談することもできたりしますし、一度役所に相談されてもいいと思いますよ! 弁護士のことや、法テラスのこと、パンフレットをくれたりなど教えてくれます!! 8月1日 湊 法テラスがよさそうですね(><) 1度役所に問い合わせしてみようと思います! 8月1日 ありゅー🍏 弁護士さんに頼むと安くてもお金はかかりますのでよく考えられてくださいね😣 いい方向に話が進むといいですね!💦 8月1日 湊 出来ればお金はかけたくないんですけどね(><) ありがとうございます! 8月1日 おすすめのママリまとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・LINEに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
湊
住所がわからないので調停も
できずなんです・・・
公正証書作成の場で言ってみようかなーと・・・
ありゅー🍏
そうなんですね💦
連絡はとれてるんですよね?
もしかしたら役所なんかに言ったら
相談1回無料とかのの弁護士相談があるかもしれません☺️
そこから法テラス使って同じ弁護士さんに続けて相談することもできたりしますし、一度役所に相談されてもいいと思いますよ!
弁護士のことや、法テラスのこと、パンフレットをくれたりなど教えてくれます!!
湊
法テラスがよさそうですね(><)
1度役所に問い合わせしてみようと思います!
ありゅー🍏
弁護士さんに頼むと安くてもお金はかかりますのでよく考えられてくださいね😣
いい方向に話が進むといいですね!💦
湊
出来ればお金はかけたくないんですけどね(><)
ありがとうございます!