※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
お金・保険

分かる方教えて下さい。5/26に出産し現在育休中です。育休手当はいつ支…

分かる方教えて下さい。
5/26に出産し現在育休中です。育休手当はいつ支給されますか⁇
ネットで調べると今月なんですけど…いつ支給されるとかお知らせないし、まだかな〜早く支給してほしい…😣

コメント

はじめてのママリ

育休手当の手続きは職場なので、その手続きが遅れれば支給も遅れます。

私は生まれてすぐ出生証明書等必要な書類は提出しましたが、職場の手続きが遅れて育休に入って半年後になりました。
職場に確認するしかないと思います。

• ちゅん

ちゅん

返信ありがとうございます!
    半年後…まだまだ先ですね😭
    職場に確認してみます!

• 1時間前
てん

5月ならまだなのでは?
5月26日出産だと、育休開始は7月22日〜なので、初回は早くて9月末〜10月くらいだと思うのですが・・・。

• ちゅん

ちゅん

やはりそれくらいなんですね…

• 58分前
はじめてのママリ🔰

大体生後5〜6か月頃なので、まだまだだと思います!
早くて10月ですが11月になる場合もあります。

• ちゅん

ちゅん

まだまだ先ですね💦
    夏休みで出費も多く節約しなくては💦

• 57分前
はじめてのママリ🔰

7/22〜9/21の分を、9/22〜11/30の間にハローワークへ申請なので、最短でも10月頭頃、遅いと12月頭頃ですかね。
ネットで出るスケジュールはあくまで最短で申請された場合のものですし、8月の所に載っているなら出産手当金ではないですか?