※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊活

不妊専門の病院に行くか悩んでいます。基礎体温を測るのが嫌になりました。赤ちゃんが欲しいです。

2人目の妊活してます。
まだ不妊専門の病院には通っていなく、産婦人科でタイミング法で妊活しています。
タイミング法はじめて半年過ぎました。
もう少し頑張ろうかそれとも不妊専門に行こうか迷っています。
最近は妊活が嫌になり基礎体温をはかるのを少しやめていました(;´д`)
早く赤ちゃん来てくれたらなと思いながら妊活してます(>_<)

コメント

ワンタン麺

私も二人目妊活中です(*´◒`*)。排卵検査薬を使用してタイミングを取ってましたが8周期が過ぎたので今月から不妊科の病院に行き始めました。
上の子も治療して授かってるのでタイミングは今月1回のみ、来月からはさっさと人工授精に入るつもりです。
基礎体温はずっと測ってませんでしたが今月の排卵直後から測り始めました…仕事家事育児で睡眠時間バラバラなのでガタガタです(笑)

• みぃ

みぃ

ありがとうございます。
    私も6周期過ぎたので考えています(>_<)
    不妊治療していた友人には不妊科に行って検査だけしてみるのも良いと思うと言われました。
    基礎体温を毎日はかっているとプレッシャーとかで嫌になってしまうのでたまに測らない時あります(;´д`)

• 8月1日