※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむねむ
ココロ・悩み

離乳食講座に2回欠席し、次回も参加できない。保健センターからの印象を気にして謝罪の電話をする予定。

今日、町でやっている離乳食講座に行くよていだったのに、
寝坊してしまいときすでに遅し…。
反省…。   

前回のは、私の体調不良で欠席。
今回は寝坊。
次回は、旦那に会社を休んでもらう必要があるのでそれは無理で参加できません。

これって、やっぱり保健センターの方から目をつけられたり、だらしないなどと思われますよね?(;_;)
謝罪の電話はするつもりですが…。

コメント

なーちゃん

離乳食講座って絶対参加なんですか?💦予約制とかですか?
わたしは市の離乳食講座に行きましたが予約制ではなかったし、絶対に参加しないといけないものではなかったと思います💦
小さい子どもさんいるし、必ずそのときに行けるとも限らないので大丈夫だと思いますよ😣

• ねむねむ

ねむねむ

コメントありがとうございます!

予約制です。
    「絶対参加ではないけれど、はじめてのお子さんだし参加して。
    日程はー」
    と、絶対参加じゃないけど絶対参加しろよ、的な口調で保健師さんに言われているので、行かないと目をつけられる?と思ってしまいました。

そうなんですか?
    少し心がらくになりました(:_;)ありがとうございます

• 8月1日
  • なーちゃん

なーちゃん

予約制だったら電話で「また体調悪くなってしまって行けなくてすみません…」と言えば大丈夫だと思いますよ☺️
    目をつけられるとかはないと思います💦

• 8月1日
しーまま

体調不良なら別に気にしなくて大丈夫だと思いますよ😅
私は3.4ヶ月検診の時に軽く離乳食について教えてもらいましたが、それ以外特に受けたこともないですし、全然出てない人とかも結構いると思います😉