※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

34週の妊婦です。最近食後に息苦しさを感じ、血圧が上がっているのか心配です。前回の検診では異常なし。同じ経験の方いますか?

明日で34週の妊婦です。
ここ2、3日朝ごはん昼ごはん食べた後
しんどいです(息苦しいというか…)
血圧がすごい上がってるのかなと思っています😨
前回の検診までは異常なしです。
同じような方いますか?

コメント

さやぴ

お腹が大きくなり、食後は胃が圧迫されて苦しいのだと思います!

• あーちゃん

あーちゃん

やっぱりそうなのですかね!あまりお腹いっぱいは食べていないのですが😅

• 8月1日
ゴルゴ33

私がそうでした💦
下の子妊娠中37wのとき、ご飯の後苦しいのもそうですし、少し歩いただけで目がチカチカしたり息切れしたりしました。
自宅の血圧計で測ったらそれまでどれだけ高くても130/80だったのに、いきなり162/110になっていて急遽受診、緊急入院からの翌日誘発分娩になりました💦

ご自宅に血圧計はありますか?通っている産院や近くの病院に自由に使える血圧計があればそれで測ってもいいと思います!
血圧問題なかったとしても心配事は次の診察時に相談したほうが安心だと思いますよ🙂

• あーちゃん

あーちゃん

そうなのですね💦緊急入院ですか😨😨
    自宅に血圧計ないのです…
    もうすぐ検診なので相談してみます💦

• 8月1日