※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
お出かけ

暑すぎて、週2回くらいしか外出していません😰あとは引きこもりです…車が…

暑すぎて、週2回くらいしか外出していません😰
あとは引きこもりです…
車が無いので移動手段は徒歩で、近くのスーパーも支援センターも25分くらいかかる為、行くだけでも大変で😰
暑いけれど頑張って外出した方がいいのか、涼しい家でゆっくり過ごしててもいいのか、子供のためにはどちらがいいのでしょうか?😰

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

家でゆっくりでいいと思いますよ✨
私も暑いときは家でダラダラしてます(笑)

• mimi

mimi

家でいいですかね☺️
    外に連れてかなきゃ…とプレッシャーだったので安心しました!
    毎日暑くて困っちゃいますよね😰

• 8月1日
  • ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

私は外行かなきゃって思ったことないです(笑)
    だから気にしたことないですよ( ゚∀゚)・∵ブハッ!!

• 8月1日
  • mimi

mimi

そうなんですね!☺️
    私も気にせず家でぬくぬく過ごしたいと思います…!

• 8月1日
あいにゃん

私も車がないのでずーっと家にいます!笑
涼しい部屋で遊んでます!

• mimi

mimi

車無いと本当どこも行けないですよね😭そしてやはり家にいるのが一番ですね!ありがとうございます😊

• 8月1日
枝豆ちゃん

私も7月に入り旦那が休みの日以外はほとんど家にこもってます!
買い物も、旦那が帰ってきたら一人で行ってるので、子供達は外に全く出てないです( ;´Д`)

暑くて可哀想なので私は引きこもってます!

• mimi

mimi

わたしも旦那が休みの日に少し買い物行くくらいです😰
    無理に連れ出しても暑くて可哀想ですよね。この夏は家でゆっくりしてようと思います…!☺️

• 8月1日
あーちゃん( ´ ▽ ` )

まだ3ヶ月なのでこの暑さの中、無理に外出する必要ないかなぁと😊

• mimi

mimi

そうですか!安心しました😭暑いとはいえ引きこもりは体に良くないかなぁと日々悶々としてたので…
    秋になり涼しくなったらバンバンお出かけしたいです☺️

• 8月1日
みみ

私も移動手段は徒歩、支援センターなんて近くにありません😭
業務スーパーなら近くにありますが、買えるものも限度があり、普通のスーパーまでは歩いたら30分かかるので旦那が帰って来た後車で行きます😭
昨日、私が病院に用がありベビーカーで30分かけて行って、外に出ましたが子供の顔も真っ赤だし、途中から、ベビーカー拒否で、片手に抱っこ、片手にベビーカーだし、最低限度しか出たくなくなりました😭

• mimi

mimi

お疲れ様でした😰
    私も先月の予防接種、無理してベビーカーで25分かけて行ったら子供の身体中熱々になってしまって、保冷剤も意味ないのかな…と思いました。
    この暑さで抱っこにベビーカーは大変でしたね😭
    私も最低限度のお出かけだけにしようと思います!😭

• 8月1日