※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mihoママ
妊娠・出産

34週3日で切迫早産で初めての経験で陣痛もわからず苦しい時も。皆さんは経験ありますか?

こんにちは。私は今月の23日に子供生まれる予定でしたが、34週3日で切迫早産でした。初めてのことで陣痛もわからず、お腹張ったりで苦しい時もありました。皆さんは切迫早産経験ありますか?

コメント

Kaori

私も予定日は今月の23日です!
26週から切迫早産と診断されていて
お腹の張りは当たり前で苦しく大変でした。
26週から35週まで入退院を繰り返しました。
ずっと24H点滴で偉かったです。
やっと臨月に入り、明日では正産期に入ります!

自分も初めての妊娠で切迫早産も何それ?!って形で何もわからない事だらけでした!

• mihoママ

mihoママ

回答ありがとうございます。33週目の時1回入院した時その時切迫早産なるかもって分かってれば早く生まれなくて済んだのかなとあたしは思います。でも、生まれてしまったことは仕方ないので、二人目で来た時は気を付けようと思います。
    かおりさん、はじめての出産怖くて不安かも知れませんが頑張ってください

• 8月1日

8/23予定日でしたが急遽明日
帝王切開になりました 😂

切迫まではなりませんでしたが
上の子(7.5kg)を常に抱っこする為
よくお腹張ってて辛かったです😂

• mihoママ

mihoママ

帝王切開も辛いし痛いでしょうね。自然分娩もかなりいたかったです。
    お腹張るのも痛いですよね。分かります

• 8月1日
まみ

私は2人目が今月22日予定日でしたが、先月の20日に入院中 35週2日で生まれてしまいました😭

まだ早かったし、入院中で点滴中というのもあって陣痛だと思わず、一晩中お腹痛いのと闘いました😰

朝の診察の時間に、歩けないくらい痛がるのを見てヤバイと思ったらしく、内診してみたら「生まれます」と。。。

1人目も切迫早産気味でしたが、正産期まで持ちこたえてくれたので、まさかこんなに早く生まれるとは思いませんでした😅

• mihoママ

mihoママ

切迫早産はあたしもしたくなかったけど、まさかの切迫早産だったので辛かったです。それに、陣痛だと最初思わなくて、すごい不安でした。産む時もすごく痛くて、息もできないくらいエラくて、でも、破水してしばらく経って生まれました。切迫早産で早く生まれてしまったけど、元気に生まれてくれたのでよかったです

• 8月1日
すーちゃんまま

ご出産おめでとうございます🎊
うちも34週3日で産みましたよー!1人目は40週で切迫にもならなかったのでびっくりです😂

• mihoママ

mihoママ

ありがとうございます。
    34週3日でも、元気に生まれてくれたからそれでいいですよね(*´ω`*)

• 8月1日
  • すーちゃんまま

すーちゃんまま

そうですよー!うちの子今日で8ヶ月ですがずり這いしたりめちゃくちゃ元気で順調です👍
    赤ちゃんの退院までしっかり休んでくださいねー🌟

• 8月1日
  • mihoママ

mihoママ

ですよね(*´ω`*)赤ちゃんが退院するまではゆっくりしたり、時には面会いってあげます(*´ω`*)

• 8月1日