※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっきー
妊娠・出産

妊娠6ヶ月でつわりが治まらず、吐き気止めの薬が手放せない状況です。同じ経験された方、つわりはいつまで続きましたか?ご経験のある方、ご教示ください。

もう妊娠6ヶ月に入ったのに、まだつわりが治まりません。吐き気止めの薬もまだ手放せない状態です。
同じような経験された方、いらっしゃいますか?
またいつ頃までつわり続きましたか?

コメント

くまこ0426

36週です(∗ ˊωˋ ∗)
私も6ヶ月の頃は点滴してましたー( ´・ᴗ・` )
7ヶ月入ったら、お?今日はあんまり気持ち悪くない⁇みたいな日が出てきて、一応終わりを迎えましたが、その後もなんとなーく調子はいまいちです(´._.`)

mc♡mama

私は産まれるまでありました(´・_・`)
ピーク(血が出るくらいで1日10数回吐く)は16wくらいに収まりましたが、その後もほぼ毎日吐いてました(´・_・`)

もっきー

くまさんさん、ありがとうございます!
6ヶ月で点滴ですか…辛いですよね(*_*)
私も7ヶ月入ったら少しはよくなることを期待してるのですが、治まる気がしないです

もっきー

mc♡mamaさん、ありがとうございます!
産まれるまでってよく聞きますが、長過ぎですよね(・・;)
そんなに長かったら凹みますね…

ここはーmama♡

私も産むまでありましたよー!
ピークは6ヶ月くらいまででしたね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
その後は吐き気はするけど、吐くことはないとか口の中の不快感とかでしたー( ˙灬˙ )

もっきー

心愛mama♡さん、ありがとうございます!
6ヶ月って、安定期と言われてるのに結構続くものなんですね〜
口の中の不快感もすごくあります!早くよくなりたいです(*_*)

したろ。

私もつわりずっと終わらなくて、7ヶ月入る頃までありました!!
吐き気どめはもらえなくて、辛い中ずっと我慢してました(笑)

つわりが終わればご飯もおいしいし、楽になりますのでもう少しがんばってください!!

アズアズ

5ヶ月すぎておさまったのが、8ヶ月入って後期つわり始まりました。
ただいま36w、プリンペランとゆう吐き気止めずっと飲んでます。
( -᷄◞ω◟-᷅ )…

もっきー

かもめさん、ありがとうございます!
吐き気止めもらえないなんて、辛かったですよね。。うちは、赤ちゃんに影響ないからといって検診のたびにもらってます(*_*)
ご飯が美味しく食べられるのを待ち望んでがんばります☆

もっきー

アズアズさん、ありがとうございます!
36w、もう出産間近なのに薬飲んでるんですね…
私はテルペラン飲んでるのですが、同じ薬なのでしょうか。
後期つわり…考えてなかったです(*_*)

アズアズ

プリンペランはつわりがひどい時に打つ点滴にも入っているそうです。
後期つわり、初期ほどきつくはないですが、気持ち悪いし、お腹苦しいです…。

もっきー

そうなんですねー。点滴打ってましたが、知りませんでした(・・;)
産んで早く体調良くなるといいですよね。