※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリー
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に泣きかけて指しゃぶりで寝ることが多いです。朝まで普通に寝てお腹が空いているサインでしょうか?

生後2ヶ月の赤ちゃんがいます。
最近、夜中に少し泣きかけてしばらくすると指しゃぶりで寝てることが多いです。
寝てしまうと朝まで普通に寝てます。
泣きかけるのは寝る前の授乳からだいたい6〜7時間後くらいです。
朝起きた時、最初泣かずにご機嫌でニコニコしてたりするのですが、夜中泣きかけてるってことはお腹空いてるのサインなのでしょうか?

コメント

みみみ

うちも一歳がいますが、いまだにそんな感じですよ!

しっかり寝てくれて朝ご機嫌なら大丈夫かなと思います(^^)

• アリー

アリー

お腹空いてるはずなのに起きた時はニコニコです(^^)でも、しばらく経つとちゃんと泣いてお腹空いたアピールしてくれます!
    大丈夫そうですね(^^)

• 8月1日

うちもあります!泣きかけてもそのまま寝ちゃうなら眠気の方が勝ってるのだと認識してます!
無理に起こしても覚醒するだけなので寝かせちゃいます😅
6、7時間くらい経てばそれはお腹も空いてるとおもいますが眠さの方が勝ってるのでしょうね😊

• アリー

アリー

やっぱり食欲より眠気の方が勝ってるってことですね!
    指しゃぶりで寝たら私も安心して寝ちゃおうと思います(^^)

• 8月1日
みも

赤ちゃんには、寝言泣きっていうのもあるみたいですよ。
ひとりネンネ上手なんですね☺️

• アリー

アリー

寝言泣きっていうんですね!
    昼間も私が家事やってる時、いつのまにか指しゃぶりしながら寝てる時があります(^^)

• 8月1日
mayuuuu

うちも同じ感じです!指3本くらい音立ててしゃぶってて 「あーおっぱいあげなきゃ」って準備してると
コテンと寝てる時があるので そのまま寝かせてます☺️☺️☺️

• アリー

アリー

全く同じですね!
    うちも準備してる間に寝ちゃってます(^^)
    同じ感じの方がいて安心しました✨

• 8月1日