※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅり
妊娠・出産

妊娠中の下着は皆さんどんな感じのものをつけてましたか?またはつけてますか??

妊娠中の下着は皆さんどんな感じのものをつけてましたか?またはつけてますか??

コメント

ままり

下着がきついなと感じてからは、UNIQLOブラトップや産後も使える授乳ブラ、ショーツはUNIQLOのシームレスショーツつけてました(o^^o)

あやぶぅ

初期の頃は揺れると痛かったのでしっかりしたワイヤーの普通のブラをしてました!後期になるとサイズが大きくなってきたので、ユニクロのブラトップか、クロスオープンの授乳ブラを付けてました!

ムーミン

ユニクロのブラトップ着てます♪初期までは普通の下着つけてましたが、だんだんキツくなったので(´・ω・`)

moon

私は授乳ブラでワイヤーがなくゆったりしたのをつけてました!
マタニティパンツは逆に悪阻がひどくなったり、気分が悪くなるからGUの安いパンツ履いてはんけつ状態でした笑

おらふ

マタニティショーツ?って言うんですかね🤔(お腹上まであるやつ)

それと、一般用?のゴムがないやつ🤔(シームレス。これ苦しくないし出産後も使えるし良いですよ)

妊娠中、妊娠前と変えなかったです😊

しぃ

最初は普通のを付けてましたが、お腹がでてくるようになったり胸が大きくなってきたらパンツはマタニティ用のをきましたよ。お腹を冷やすといけないので、ブラは産後でも使えるようなのにしましたよ😆

pinoko

しまむら、UNIQLO、guのブラトップでした🙌🏻

michi

現在、第2子妊娠中ですが
1人目の時も現在も
妊娠前と同じ
普通の下着を履いています。(Tバック等も)
本当はマタニティーの下着の方が
良いとは思いますが、、(笑)

エリカ

今まで使ってたブラがきつくなってからは、
UNIQLOのワイヤレスブラ使ってます😌
下はお腹圧迫したくなくて生理の時に使ってたボクサーパンツ履いてます😌
下着に関しては特別マタニティ用の物は今のところ買わず済んでます😁

ユニクロのノンワイヤーで蒸れるようになったので、こういうタイプのノンワイヤー授乳ブラを買いました😆
妊娠してからバストアップし、アンダーもキツくなったんですが、延長ホックもついてるのでサイズが8段階くらいまで変えられてすでに助かってます😭
授乳ブラなので産後も使えるのでお得だと思います(^^)ノ
下は綿以外はかぶれるようになってしまったのでマタニティの綿100一択です(笑)

あい❤︎だぶるゆっちゃんmam

もうすぐ妊娠7ヶ月ですが、
普通のブラとパンツです!(笑)
1人目の時もマタニティ用つけず
出産してからつけました😂

pi⭐︎

アカチャンホンポに売っているワコールのマタニティ用のブラとパンツを着用しました。
産後も使えるものなので今も使ってます(^-^)

h

わたしは
ブラするのがめんどくさいので
カップ付きのキャミで
生活してます( ∩︎ˇωˇ∩︎)
お腹の下までくるので、
お腹も冷えなくていいですよ💕

あっちゃん

上はしまむらだったり、GUだったりのブラキャミ?的なものを着てます!
下はマタニティ用ショーツです❤