生後3カ月の息子を完母で育てるアラフォーです。生理が早くきて戸惑っています。母乳を続けると生理が止まるケースもあるそうですが、通常は止まるのでしょうか?同じ経験をした方、完母できましたか?
もうすぐ生後3カ月になる息子を完母で育ててるアラフォーです。本日、生理がきたんです。母乳もしっかりでてるのですが、こんなに早く生理がきてしまい戸惑って、色々ネットで見たら、色んなケースがあるようですね。引き続き母乳をしっかりあげていれば再度生理は止まるケースもあるようですが、通常は止まってしまうのでしょうか?どうなるんだろう…
同じようなケースを経験された方、引き続き、完母できましたか?
- Y(7歳)
コメント

退会ユーザー
完母で毎月きてましたよ(;・∀・)
こればっかりは
個人差ですよね💦

どっと
2ヶ月で生理来ましたが
しっかり毎月来ます😭😭
ちゃんとおっぱいだけでいけてます!
哺乳瓶に慣れて欲しいので夜の決まった時間一回だけミルクあげてますが
母乳だけでもいけると思います💪

ゆんた
9割母乳で育てて最後2ヶ月半頃には再開しましたが、そのまま同じペースで卒乳まであげましたよ😊
かなりのムチムチに育ってたので減ってないと思います。

退会ユーザー
3ヶ月から生理が始まって、それから2ヶ月置き、そして、先月、今月、と1ヶ月置きになりました!
友達は産後2ヶ月できてそれから半年来なかったみたいですけど、8ヶ月まで完母で、9ヶ月からは出が悪くなったのでミルクに切り替えたみたいです!
-
退会ユーザー
差し乳ですが母乳は今も出てます
- 7月31日

しぃ
私は出産して1ヵ月ぐらいで生理きましたよ。母乳があまりでるほうじゃなかったのでミルクと混合にしてますが、母乳がでなくなることはありませんでしたよ😆ちゃんと吸ってくれますよ⤴人によって生理の時期と量が違うみたいですよ🙌

なっちゃん
完母ですが、産後4ヶ月ぐらいで、生理が来て、その翌月にも来ました!
が、今のところ母乳も出てますよ!

Y
早速コメントをありがとうございます。
そうなんですね!!皆さんのコメントでホッとしました〜 私も引き続きしっかり出ると良いのですが…

🌈
完母でしたが5ヵ月から来ました!
毎月来てますよ🙋♀️
Y
早速のコメントをありがとうございます。
そうなんですね?
ちなみにいつから再開しましたか?
退会ユーザー
1ヶ月半で再開しました!