家を出てきてしまいました。昨日のことです。洗い物の途中、横で夜食を…
家を出てきてしまいました。
昨日のことです。洗い物の途中、横で夜食を作り始めた旦那。さっさと終わらせて譲ったら、「もっと綺麗に使いなよ」とイライラしながらキッチンを綺麗にしようとしていたので、「いい、私やるから」と掃除を変わりました。
旦那は郵便で来たたくさんの書類をもう何ヶ月も床に放置しています。私はいつもそれが気になっていたので、「私に言うなら、あなたも書類どうにかして」と言ったら無視。
もう一度言ったら、「捨てりゃーいいんだろ!」と近くにあったものを蹴って感情的になり、怒鳴られました。
私には感情的になりすぎだとか、掃除がいつもできてない、俺はいつも我慢して暮らしてるんだ!と言いたい放題。
あなたもできてないことはたくさんあるし、掃除はしていると言ったら、「あまいんだ!もっとちゃんと綺麗にしろよ!お風呂もトイレも部屋の掃除も俺がやっているんだ!」と、やってると言って全否定で、悔しくって涙が止まりませんでした。
「否定しかしないんだね。そんなにがまんしてるんだったら一緒にいない方がいいよ。でていく」と出てきてから、旦那からは一切連絡はありません。私もしていません。
出て行ったんだからもう帰ってくるな!と思っていますよね?
喧嘩というか否定されることが多すぎて辛いです。
長くなってしまってすみません。
読んでいただきありがとうございました。
- あきな(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ゆき
私の旦那も喧嘩すると全否定してきます。
モラハラです🙄
出てきて正解やと思います!
行くあてがあるのならしばらく離れてみるのも手だと思います😶
子供もつれてきてるんですよね??
退会ユーザー
お子様も一緒なら
しばらく帰らなくても良いのでは?
実家など頼れる場所はありますか?
-
あきな
一緒に出てきました。
いいと思いますか?旦那のこれからの出方がわからないので少し怖いです。
実家が近くなのでいさせてもっています☺️- 7月31日
あさみ
お子さんはどうしてるんですか?
私も似たような喧嘩をして、家を出て実家に帰ってた事ありますので、お気持ちわかります。旦那さんの言い分もありますが、決して帰ってくるな!とは思っていないと思いますよ!
とりあえず、旦那さんから連絡くるまでは連絡しなくていいと思いますよ!
-
あきな
子供の事書いてなくってすみません💦子供と一緒に出てきました。実家でばぁばと私の兄と楽しく過ごしています。
何度もぶつかっているので、もう帰ってこなくていいと思っているかもしれません。
けれど、自分から連絡するつもりがありません!- 7月31日
To83
大丈夫ですか?実家などにいるんですか?
今は頭を冷やしているだけで、帰ってくるなとは思ってないんじゃないですかね🤔
否定ばかりだとお互いどんどん辛い思いするだけですよね😢冷静に話し合えればいいですけど…今回初めて家を出ていったのですか?
-
あきな
ありがとうございます(>_<)実家にいます!
そうだといいのですが。。。
辛いです。会社の上司にずーっと怒られているかのようです。
1日実家に泊まって次の日には帰るということはありましたが2日以上帰らないのは初めてです。
前の話し合い?の時は「これからどーすんだよ」と結構一方的にどうしていきたいかきかれて話しました。- 7月31日
-
To83
実家ならよかったです。
ご両親に何か言われたりしませんか?
内容的には違うんですけど、私も以前喧嘩して家出をした事があります。それも3ヶ月間…笑
あきなさんは旦那さんの事好きですか?
率直な質問ですが、この気持ちって夫婦関係でとても大事な事だと思います。
もちろん、旦那さんはひどい事を言ってると思うのですが、あきなさんが好きでいい関係を旦那さんと築きたいのなら、やっぱり冷静にお互いどうしていくか話さないとですよね。以前は一方的にどうするか聞いてきたみたいですが、旦那さんは冷静に自分の気持ちを伝えられる方ではないんですか?- 7月31日
-
あきな
3ヶ月は凄いですね!
正直わかりません。何度も何度もぶつかっていて、今はしんどいっていうのしかないです。けれど、3人で出かけたりするのは楽しいなって思います。
旦那は冷静に話はできる人ですが、全て上から目線です。- 8月1日
ぺろ
まぢわかります!
自分のこと棚に上げて
文句つけてきて。
ほんとお前やれよなります。
ボロクソきれます。
そして家出します。
連絡なんてしなくても
反省したら連絡してくると
思います!
気になるのであれば
何日かしてこちらから
連絡してみるのもありかと!!^_^
-
あきな
ありがとうございます(´;ω;`)
反省してくれるといいんですが。。。
まだ2日なのでもうちょっと様子見たいと思います!- 8月1日
陽翔mama
お互いにできてないとこ
あるのに一方的な感じが
すごく嫌ですね😔⚡️
私なら、子供連れてしばらく
旦那とサヨナラします😁
-
あきな
そうなんです、私が口出しできないくらいちゃんとしてる人ならやらなきゃってなるんですが、どんどんやる気なくなります。
私もしばらくサヨナラします笑- 8月1日
あき
それは辛いですね。床に散乱している郵便物は勝手に捨てたら怒るんでしょうか?あきらかに必要ないものなら捨ててもいいのかな?とか思ってしまいました。
-
あきな
触らないでと言っていたので、重要な書類もあると思います(>_<)
- 8月1日
あきな
これがモラハラですか!しょっちゅうです😢
近くに実家があるので避難させてもらっています。
はい、子供も一緒です♪「出てっていいからあおいおいてけよ」と言われましたが、絶対に無理と言って連れてきました。
ゆき
うちもしょっちゅうです😵
自分のことは棚にあげて必要以上に責めてくるっていうのが典型的らしいです😵
それは良かった!!
謝ってくるまで実家にお世話になるのもいいと思いますよ😊
なんで痛めて産んだ我が子置いて行かなあかんねんって私ならキレます(笑)
お前に育児できるわけないやろって思いますよね、そんな感じだと😂
あきな
あぁぁ、それですよ泣
母は話聞いてくれていていいと言ってくれているので、少し甘えてきます!
言いました!「私が産んだんだから私が育てます!」って出てきました!
ほんとに置いていっても絶対育児出来ないですよね。
ゆき
優しい時は優しいのにケンカになるといつもそんな感じです😵
それは良かったです!
どの口が置いていけって言うねんって感じですね(笑)