昨日の夜から旦那出かけてて、まだ帰ってきてない😩明日も朝から男女グル…
昨日の夜から旦那出かけてて、まだ帰ってきてない😩
明日も朝から男女グループで泳ぎに行くらしい〜
私は娘とお留守番。
遊び行く頻度多い。
独身じゃないんだから友達も友達でそんな頻繁に誘わないでほんと。
旦那は、明日は私が行って欲しくなかったら行かないって言ってきたけど、そう言われると行くなとは言えず。
行っていいよと言った。
遊びに行って欲しくないわけじゃないけど、こっちは友達と遊びに行ったことなんて産後1回もない。そもそも旦那の地元に嫁いできて遊ぶ人すらいない。
たまにならいいけど、週2.3のときもある。
旦那というよりも旦那を誘う友達。やめてほしい😩😩
- ろはす(7歳)
コメント

3kids
そんな遊び方は腹たちますね〜😂
私ならもう独身じゃないんだからやめろと言ってしまいます😊(笑)
まだお若いのでしょうか??
周りもそうですが第一は旦那さんですよね💦
行って欲しくない家族との時間を作って欲しいって言うのは伝えて見てはどうでしょう?

なつ
ほんと分かります!!今日うちの旦那も急に友達に誘われて映画観に行ってまだ帰ってきてません😫違う友達に今週の日曜日、フェスに誘われたそうです🙅行かないみたいですが独身の遊び方するな!って感じです!わたしも旦那の地元に来たので友達は1人もいないので息子とずっと二人です😓
-
ろはす
家族との時間も作ってはくれますが、同じくらい遊びにも行きます。一応旦那の中では家族優先みたいですが、ほんと独身感覚ですよね😩
- 7月31日

まい
えぇー💦旦那さんもそのお友だちも最悪ですね😫(人の旦那さんにむかってすいません😣💦) そもそも、そんなに遊びに行く時間があるなんてお仕事何されてるんですか❔
丸1日遊んでさらに遊びに出かけるとか私なら激怒しますよ💦💦
嫌ならちゃんと言った方がいいですよ!最初に言っておかないと‼️
いろちゃんママさんも息抜きに実家へ戻ったらどうでしょうか?
-
ろはす
この間出張から帰ってきてから今長期休暇中なんです😂
毎日旦那いてもそんなにすることもないんで別に遊び行ってもいいんですけど、なんか、カラオケだったりバーベキューだったりしょっちゅう男女で集まり楽しむ旦那に、いつまでも独身の感覚だなーと思います。
今関西に住んでて実家は九州で、次は秋にしか帰る予定ないんです😭- 7月31日

まー
わかりますー😩
うちは泊まりでキャンプに出かけて行きますよー💦しかも今月は2回!
突然のお誘いもありますし、結婚記念日に友達から連絡が来て2、3時間外出していいか聞かれたこともありました😩
友達付き合いを大切にはして欲しいです。
だけどこちらの気持ちも考えず出かける旦那も旦那ですが、子どもが小さいこと知ってるのに頻繁に誘ってくる友達もやはりどうかしてると思ってしまいます😔
-
ろはす
わかります。うちも突然の誘い多いです。もちろん友達は大事にしてほしいしたまに遊びに行くのは全然いいけど、結婚したら独身の頃の付き合い方とは変わりますよね。
こう頻繁だと、快く送り出せないです。自分は遊びになんて行けないのにっていうのもあると思うんですが😭- 7月31日

mama
行っていいよなんて言えるの優しすぎます😩
丸一日遊んでくるなんて、私だったらまず無理ですね (笑)
旦那の周りでも産後すぐ呑みに誘ってきた方がいて、さすがにひきました🤮
行くなと言えないのを知って、そう言ってるんですかね??
いろちゃんママさんの心の広さを見習いたいです( ´•ω•` )
-
ろはす
こっちを気遣って行っていいか確認されると行くなとは言えないです😅
自分でいかないと判断してくれるといいんですけど😂
友達にイライラしちゃいます。笑
旦那もたまには断れと思います😭- 7月31日

今ががんばりどき
えー有り得ないですね!!
友達も友達だけど旦那さんもしっかり断るときわ断ってほしいですね!
いつまでも独身気分ぢゃやっていけないですよね。

みゃーすくん
確かに社会人になり仕事も落ち着いて、お金も自由に使えるようになり…25~30歳位が一番遊びましたね~😅
学生の頃の友達や地元などまだ独身がほとんどでしたから、みんな自由でした💦
既婚者も参加してましたが、夜遅くなると毎回ケンカになりチェーン掛けられて車で寝てるとか言ってましたね…😅
多分放っておくとどんどんエスカレートすると思うので、行って欲しくなければしっかり言った方がいいと思います!

退会ユーザー
元々めっちゃ遊び人で、
産後入院中に旦那が
久々に飲みに行きましたが
退院して育児してる姿を見て
改心したのか全く遊ばなくなりました(笑)
その友達迷惑ですねΣ(-᷅_-᷄๑)

プペル
友達いやですねー💦
んー私なら子育てと家事でバッタバタしてるのにそれをされたら許せないです💦
たぶん怒っちゃうと思います💦
行って欲しくなかったら行かないって言葉がもういろちゃんママが行かないでって言えないのを分かった上で言ってるような気がしてならないです(失礼なことをすいません)

ぽん
全然家族のこと気にしてくれてないわけじゃないから、なかなか言えないこともありますよね😭😭
でもその誘ってくる相手にやめてよーー!って思うのすごくわかります!!
ろはす
私は23で旦那は今年26です。26ならもう落ち着いててもいいですよね?😅
旦那は友達がすごく多くて、みんな未だに独身の頃の感覚で誘ってきます。旦那は誘われたら基本断らないので行きます。
行って欲しくなかったら言ってと言われると、逆に言えないんです😂
3kids
26ならまだ落ち着けないかもしれませんね💦
私25ですが独身の友達はまだまだ遊んでます😵
言えないんですね😣
私も旦那の地元に来たのでだーれもいません😵
旦那がそんな遊び歩いてたら怒ります😵
遊びに行かせてあげるいろちゃんママさんは優しいですね😊