計画無痛分娩の希望日は自由ですか?遠い病院で、子宮口や赤ちゃんの状態によります。体重2900gの大きな赤ちゃんでも可能な方、断られた方の経験を教えてください。
計画無痛分娩をしようと思っているのですが、
日にちは自分で希望できるんでしょうか👶♥️
病院が遠い&上の子も居てお盆前に計画で産みたいのですが、子宮口が開いていたり赤ちゃんが下がってないとダメなんですかね?💦
赤ちゃんは既に2900gあって大きめです♪
自分から希望日を先生に伝えた方、
断られた場合や希望通り抜けできた方、
断られた理由など教えてください(*^^*)
- みゅう(6歳, 9歳)
コメント
ちびたん
私が行ってる病院は自分で希望出せなくて、前の子の出産周期と子宮口の開き具合を考えて入院日決定という感じです!
決定した日よりも前に産まれちゃう方もいて、それじゃ計画無痛分娩じゃないじゃんって感じですが😂
退会ユーザー
こんにちは😃
1人目計画無痛分娩で出産し、2人目も計画無痛分娩予定です。
産院によるとは思いますが...うちの場合は希望は出せないのですが、37週か38週か39週の検診日に子宮の下がり具合と子宮口の開き具合を見て先生が判断してゴーサインが出るとその日の夜入院で翌日出産という流れなので、まわりにはわざと希望日の前日に検診予約を入れてる人もいました(*^ω^*)
ちなみに私もやってみたのですが...検診時にはもう子宮口がだいぶ開いてて結果的にその日に生まれてしまったので、希望より1日早くなってしまいました^^;
-
みゅう
その日の夜ですか😱☀️
急なんですね✨笑
私も次の健診で先生に聞いてみようと思います♪- 8月1日
みゅう
私も1人目の時、計画したかったのに希望出せなくて計画前に生まれちゃいました💦笑
今回こそ計画したいのですが、やっぱり子宮口開いたりしてないと決められないですかねぇ😢